Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Как Запорожье День независимости отмечало. Часть 2. Детям — петь, взрослым — пить!

Автор:   /  25.08.2016

Очереди за алкоголем и мусор — особенности празднования “по-запорожски”

С наступлением сумерек, жаждущие праздника запорожцы начали подтягиваться на площадь Героев. Но в “лучших” традициях нашего народа путь на праздник пролегал через торговые точки, активно торгующих алкоголем. Поэтому у каждого киоска и магазинчика в окрестностях центральной площади к 8 часам вечера стояла длинная очередь из желающих поднять градус настроения и усилить ощущение праздника путём обильных возлияний. {фото3 справа}Пиво, водка, слабоалкогольные коктейли — ничем не брезговали запорожцы, празднуя день рождения Украины. На самой площади Героев все те, то не достиг “возвышенного” состояния могли “подзарядиться” пивом, глинтвейном и сангрией. Пустые стаканы и бутылки, после употребления “горячительного”, предсказуемо отправлялась на пол, благо стеклянной посуды, которая на подобных мероприятиях превращается в груды битого стекла, замечено не было.{фото4 слева}

И тут возникает вопрос уже к местным властям: почему бы в преддверии праздника не завезти на площадь Героев дополнительных мусорных корзин, которые благополучно можно было бы убрать по окончанию действа? Вопрос, судя по всему, риторический.

Когда пиво и гироборды интереснее музыки

Выступлению главной звезды вечера предшествовали номера неизвестных широкой публике артистов. Которые выступили “подопытными кроликами” для звукорежиссера. Непрофессиональность последнего приводила к тому, что порой голосов вокалистов не было слышно в половине песен. Ведущий пытался развлечь публику различными флешмобами, но сказать, что у него получалось нельзя. {фото2 справа}Участию в интерактивных номерах запорожцы, стоявшие в отдалении от сцены, предпочитали распитие всё тех же алкогольных напитков, катанию на гиробордах и обсуждению последних новостей:

— Слышали, на Бабурке памятный знак Поляку (мэр Запорожья в 2000-2003 годах-прим. авт.) поставили. Вот мужик был, не что сегодняшние… — рассуждал потрёпанного вида мужчина с пропитым лицом.{фото6 справа}

Одним словом, публика ждала Олю Полякову и всё остальное, происходившее на сцене, её не интересовало.

Овации зрителей — лучший ответ на критику в интернете

{фото7 слева}Личность Оли Поляковой, как к хедлайнера запорожского концерта на День Независимости, вызвала немало споров среди фейсбук- сообщества Запорожья. Многие считали, что певица со своими легкомысленными песнями не соответствует светлому празднику Дня Независимости. Иные настаивали на том, что из-за того, что Оля носит кокошник (традиционный русский головной убор), она не достойна выступать на главной сцене Запорожья. Особенно в разгар украино — российской войны. Сама же певица, в материале, размещённом на нашем сайте, назвала всех тех, кто придирается к её кокошнику “параноиками” и заверила, что запорожцев ждет классная и веселая программа.

И не обманула! Запорожцы воодушевлённо отплясывали под “Шлёпки”, “Первое лето без него” и другие хиты Поляковой, награждая артистку бурными овациями. Что самое интересное, особенно активно певицу поддерживали дети, которые сконцентрировались на парапете у входа на площадь.{фото5} Они подпевали слова всех песен, хлопали в ладоши и веселились от души! По сути, эта картинка являлась самым лучшим аргументом в ответ противникам приезда Поляковой. Ведь главное не то, чтобы артист нравился кучке интернет-блогеров, которые в любом случае не собирались приходить на площадь Героев, а чтобы певицу поддержала основная масса народа. Что публика и сделала, придя в восторг от перфоманса Оли Поляковой.

Что интересно, в репертуаре певицы прозвучал мега-хит российской исполнительницы Натали “О Боже, какой мужчина”. Есть ли среди артистками договорённость об исполнении Поляковой этой песни или же Оля назло российской коллеги исполняет хит — неизвестно.

Праздник на твёрдую “пятёрку”

По окончанию концерта, на сцену вышел губернатор области Константин Брыль и торжественный вечер закончился торжественным включением иллюминации на здании ОГА.

{фото8}Довольные запорожцы начали расходиться по домам, но а нам остаётся констатировать, что День Независимости — 2016 прошёл на твёрдую “пятёрку”.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →