Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Спорт  >  Текущая статья

Как запорожцы во флорбол учились играть (Фото)

Автор:   /  14.11.2016

img-0531-article-picture2

Хмельная забава во время корпоратива довела работников крупной фирмы до участия в чемпионате страны. Правда, первый блин оказался комом. Но спортсмены-любители не унывают, обещая уже в ближайших матчах добыть первую победу

Этим летом крупное запорожское предприятие, занимающееся компьютерными технологиями, праздновало юбилей. Во время подготовки к корпоративу один из работников предложил развлечение: мол, кто больше забросит голов флорбольной клюшкой в его ворота (мужчина ранее проживал в Мелитополе и играл за знаменитый клуб «Скала»). Хмельная забава так понравилась айтишникам, что уже через две недели пятнадцать человек приобрели клюшки и арендовали зал для занятий флорболом (разновидность хоккея, в котором играют мячиком и без коньков).
От пивных посиделок и табачных излишеств пришлось отказаться. Спустя два месяца упорных тренировок айтишники решили создать клуб и подать заявку на участие в чемпионате Украины в первой лиге. Клуб назвали ФК «Запорожье».
img-0701-page-picture-large
img-0625-article-picture2
В минувшие выходные в нашем городе стартовал 1-й тур чемпионата страны (восточная группа). Первым официальным соперником запорожцев стал коллектив SKY KNIGHTS из Днепра. Более взрослые игроки ФК «Запорожье» доминировали на поле в первом тайме, который завершился вничью — 1:1. Но во втором тайме запорожцы выдохлись, не успевая за днепровской молодежью. Три безответных гола влетели в наши ворота.
Увы, и в трех последующих играх аматоры из «Запорожья» не смогли добиться успеха. Опытные, но более молодые соперники компьютерщиков добивались побед.
— У нас в команде нет ни одного профессионального флорболиста, — рассказал Z-city Артем Коваль, тренер ФК «Запорожье». — Да и за два месяца трудно создать коллектив, который бы громил соперников, годами занимающихся этим видом спорта.
По словам Артема Коваля, 2-й тур пройдет в Днепре в начале 2017 года. В планах команды — наладить взаимодействие между защитой и нападением, поработать над реализацией и добиться первой победы в чемпионате.
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

%d1%84%d0%bb4

Флорболисты мелитопольской «Скалы» во Львове прошлись катком по соперникам (ФОТО)

Читать дальше →