Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Как проходило оглашение приговора экс-мэру Запорожья Александру Сину (Фото, Видео)

Автор:   /  13.11.2016

1

Бывшего мэра Запорожья признали виновным по так называемому «делу врачей», но строгого наказания ему удалось избежать.

В Запорожье Орджоникидзевский районный суд вынес приговор бывшему мэру Запорожья Александру Сину. Об этом сообщает Z-city.

Так, суд признал Сина виновным и запретил занимать определенные должности на протяжении двух лет. «Фемида» не стала штрафовать или назначать исправительные работы бывшему мэру, так как он на данный момент является безработным опекуном малолетнего ребенка. Не будь у экс-мэра этого «статуса», ему пришлось бы заплатить 51 тысячу гривен штрафа. а так он отделался легким испугом: оплатой судебных издержек.

Экс-мэр свою вину не признал и заявил, что собирается обращаться в Апелляционный суд. По поводу судебного запрета он отметил, что возвращаться в ряды чиновников и так не собирался.В своем заключительном слове он сообщил, что действовал в интересах врачей, мол, никто из них не был уволен или ограничен в полномочиях. Также он заявил, что «ситуация возникла из-за личной неприязни к его национальному достоинству (…) а также вследствие политической борьбы».

2

3

Напомним, что Син обвинялся в преступлении, предусмотренном частью первой статьи 172 Уголовного кодекса Украины (грубое нарушение законодательства о труде). Так, в начале предвыборной гонки-2015, бывший городской голова продлил контракты с 19 главными врачами лечебных учреждений Запорожья на 3 месяца. По законодательству, Син должен был продлить контракты врачей на срок не менее, чем 3 года. Таким образом, Син получил рычаг влияния на людей, у которых в подчинении находится несколько тысяч сотрудников (избирателей). Кстати, защитником одного из главврачей, который подал иск против Сина, был Ярослав Гришин, также боровшийся за кресло градоначальника.

Всего Александр Син фигурировал в трех уголовных производствах.

Во-первых по статье 172 УКУ (Грубое нарушение законодательства о труде).Во-вторых, по статье 364 УКУ (Злоупотребление властью или служебным положением) — за присвоение бюджетных денег (около полумиллиона гривен) через выплату их КП «Побутовик».И, в-третьих, по статье 294 УКУ (Организация массовых беспорядков) – за поддержку Антимайдана в Киеве и Запорожье.

4

5

6

7

8

9

10

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

cmol8870

Брыль: высказывания Лех несут заказной характер

Читать дальше →