Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

“Китайские девушки бегали за мной с просьбой сделать селфи” — откровения запорожского ди-джея, который стал в Китае своим

Автор:   /  30.08.2016

* Вот о чём рассказывал «Гвоздям» запорожский «таец», а это исповедь танцовщицы, прожившей около года в Южной Корее

“В детстве я фанател от 50 Cent, Marilyn Manson и Наташи Королевой”

Ты довольно известный в Украине ди-джей. Именно благодаря успехам тебя пригласили в Китай по контракту. Среди твоих поклонников ходят слухи, что «тяга» крутить пластинки передалась тебе по наследству – говорят, твои родители любили делать миксы из песен Боярского и ВИА «Поющие гитары» ещё в 80-х?

— Это, действительно, лишь слухи. Все началось давным-давно, в школе. В седьмом классе я попросил моего друга показать мне, как работают люди на звуковом микшере. Через полгода я уже виртуозно обращался с этим аппаратом. В одиночку стал изучать электронную музыку, она все больше начала затягивать. В отрочестве моими музыкальными кумирами были 50 Cent, Eminem, Marilyn Manson и Наташа Королева – в общем, та музыка, кассеты с которой я мог достать. После знакомства с электроникой, мои вкусы поменялись, и я начал фанатеть от альбомов Tiesto «Kaleidoscop» или David Guetta «F*ck me, I’m famous».

Сложно ли стать таким ди-джеем, у которого в соцсетях тысячи подписчиков?

— Это довольно философский вопрос, ведь я видел много раз, как десятки людей пытались ходить на уроки по ди-джеингу, платили за свои же выступления в ночных клубах и у них ничего не получалось.{фото2 слева} А есть совершенно другие, которым достаточно дотронуться руками до нужных кнопок и у них все само собой выходит. Как и в любом другом деле, в ди-джеинге есть формула успеха: хороший музыкальный вкус, чувство ритма и публики, отслеживание трендов. И, конечно же, коммуникабельность и креативность.

У нас в “Гвоздях” есть рубрика “Тусовка”. Наш спецкор Жора Клубный признаёт, что в Запорожье мало достойных дискотек. К какому клубу нашего города из тех, в которых ты играл, могло бы подойти прилагательное “хороший”?

— В Запорожье я отыграл практически во всех заведениях, которые имеют ночную программу. Это и ночные клубы (Ржевский, Охота на облака, Sova и пр.), и в барах на Набережной (Малибу, Весёлый Роджер, Мишка и тд.), в различных барах и ресторанах города (Смоки, Джобс и тд.). Многие из них не попадали под категорию «хороший клуб». Что касается меня, то хорошим клубом я считаю заведение с современным дизайном, хорошей акустикой, арт-программой, обслуживанием и большим количеством людей. Что нужно, чтобы найти и попасть в такое заведение работать ди-джеем? В первую очередь – огромное желание. Потом следуют достойный уровень навыков и артистизма, пробивной характер и коммуникабельность.

Как ты дошёл до жизни такой, что решил уехать в Китай?

— Заочно был уже давно знаком с этой страной, ведь практически половина моих друзей из сферы местного «шоу-бизнеса» успешно ездили туда на заработки. Мне самому захотелось узнать Поднебесную и попробовать заработать несколько юаней. Контракт заключить не сложно, сложно найти компанию, которая не подставит тебя за границей. В китайских соцсетях существуют целые сообщества, созданные артистами из разных стран. Они посвящены тому, как не попасться на «развод» компаний и как определить, какой агент «черный», а какой «белый»

“Научиться читать на китайском легко — достаточно запомнить лишь 216 знаков”

Ну вот ты вышел из аэропорта Пекина. Какими были твои первые впечатления?

— Первым впечатлением было огромное количество народу повсюду. А какая там инфраструктура! Огромные небоскребы, каких нет ни в Москве, ни в Киеве, дорожные развязки, в которых запутается даже водитель-профи, уровень сервиса в публичных местах, технологии. Перечислять все мои впечатления можно было бы бесконечно, ведь Китай стал для меня настоящим открытием.

Ты зажигал в мегаполисах или же развлекал сельскую публику в перерывах между сбором риса?

— К счастью, только в больших городах. {фото3 справа}Практически все время нахождения в Китае я проживал в трех мегаполисах: Шеньчжени, Гуанчжоу и Гонконге. «Апартаменты» мне предоставляла компания, с которой заключил контракт на сотрудничество. Это был целый комплекс огромных и просторных помещений на 15 этаже высотки. По сравнению с моим жилищем в Китае, все предыдущие квартиры в Украине молча курят в сторонке (смеётся).

Понятно, приехал на всё готовое. А как ты в повседневной жизни разбирался с иероглифами?

— Честно говоря, первые две недели у меня просто шла голова кругом от этих всех закарлючек и знаков! Но со временем я привык и даже стал кое-что понимать.{фото4 слева}На протяжении полутора лет, которые я провел в Поднебесной, пришлось выучить базовые знаки, чтобы разбираться в том, что мне писали китайцы или иметь возможность сориентироваться на улице. В больших городах ситуация полегче — под китайскими надписями всегда можно увидеть английский перевод. А в городах поменьше, до пяти миллионов жителей, и сёлах подобного просто нет.

Pages: 1 2 3 4

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →