Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

«Клуб приёмных родителей» успешно продолжает свою работу при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева ®

Автор:   /  10.08.2016

Материал размещен на правах рекламы

Главной целью его создания является решение проблем воспитания приёмных детей, оптимизации взаимоотношений в приёмных семьях, а также развитие традиций усыновления и расширение уже существующих семей и домов семейного типа. Общественная организация «Запорожский вектор» вот уже на протяжении нескольких лет активно и успешно сотрудничает и поддерживает целый ряд проектов, инициированных Альбертом Павловым и сотрудниками его благотворительного фонда. Проекты эти, в частности, неоднократно номинировались на получение «Александровской премии» в сфере благотворительности и волонтёрства, учреждённой известным запорожским бизнесменом и меценатом Александром Богуслаевым.

{фото2}

Так, например, в рамках реализации социальной программы заботы о детях, с января 2016 года при финансовом участии мецената Александра Богуслаева, оказывается системная материальная помощь проекту «Счастливый дом» с целью обустройства жилья и быта приёмных семей, проживающих в детской деревне в селе Украинка Михайловского района. И вот теперь – ещё один социально-значимый для Запорожского региона проект, которому «Запорожский вектор» решил оказать организационную и информационную поддержку.

{фото3}
Так, 8 августа этого года, для всех желающих из числа действующих и потенциальных приёмных родителей, опекунов, усыновителей и воспитателей детских домов семейного типа, состоялось очередное заседание «Родительского клуба», на этот раз в населённом пункте Каменка-Днепровская. Параллельно с этим известный тренер Татьяна Романенко провела с приёмными детьми подросткового возраста обучающую игру по изучению социальных прав человека «Краiна гiдностi». В работе «Клуба приемных родителей», который проходил на базе Каменко-Днепровского центра социальных служб для детей семьи и молодежи, также принимали участие заместитель Каменко-Днепровской РГА Ксения Алешина и специалисты центра социальных служб. Обсуждение тем, которые волнуют родителей длилось несколько часов, ведь в таких семьях – масса проблем социального, бытового и психологического характера, начиная от адаптации ребёнка к новой семье и новой школе, и заканчивая глубокими психологическими травмами из прошлой жизни. Участвующий в работе клуба практикующий психотерапевт, руководитель центра развития «Достижения» Виктор Преподобный дал исчерпывающие ответы на все вопросы родителей, а также лично пообщался с несколькими подростками. «Мы намерены и впредь, в течение всего года, продолжать выездные практикумы «Клуба приёмных родителей» по Запорожской области. И поэтому для нас крайне важна поддержка и понимание важности нашей миссии со стороны общественности. Мы искренне благодарны нашим давним друзьям и партнёрам из «Запорожского вектора». Мы всегда чувствуем рядом их плечо и желание помочь нашему благотворительному фонду. И, конечно же, мы благодарим за финансовую поддержку мецената Александра Богуслаева, который на протяжении длительного времени выделяет необходимые средства на многие наши проекты», — считает автор проекта Юлия Дойкова. Следующая встреча «Клуба приемных родителей» состоится 22 августа на базе Васильевского районного центра для семьи, детей и молодежи. Приходите! Возможно, благодаря вам в Запорожье может появиться новая счастливая приёмная семья!

{фото4}
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →