Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Красивые, знаменитые, не востребованные. Модельный бизнес в Запорожье

Автор:   /  16.06.2016

Порезанные конкурентками пятки

Милан, Париж, Лондон, Нью-Йорк – провинциальным красавицам эти названия звучат сродни именам далёких планет. Кажется, что путь из украинской глубинки на главные модные подиумы мира может занять несколько тысяч световых лет. А вот поучаствовать в местных конкурсах красоты совсем не сложно. Сегодня таковые проводят в каждом районном центре Украины. “Мисс Куйбышево”, “Мисс Вольнянск” – спрячь улыбку, модный читатель, такие титулы имеют полное право на существование. Тем более, что, помимо звания самой красивой девушки района, победительницам вручаются призы. И весьма неплохие — иногда даже могут наградить золотым украшением. Даже на запорожских конкурсах красоты не всегда дарят подобные подарки! Но к украшениям мы вернёмся позже.

Самое печальное, что в конкурсах районного масштаба зачастую отсутствует показ купальников. То есть сидеть на двухмесячной диете, состоящей из воздуха и воды, конкурсанткам для победы не требуется. Оно и правильно — далеко не все жители маленьких сёл готовы к празднику под названием “Большое количество красиво-обнажённых женских тел”. Другое дело – Запорожье! Тут конкурсов красоты проводится много, и дефиле в бикини — обязательное условие каждого.

Начинающей модели проще всего «стартовать» с участия в университетском конкурсе красоты. Юлия Янько, организатор таких мероприятий в ЗНУ, рассказала, что в прошлом году ей было подано 167 заявок от участниц. Из которых членам жюри нужно было выбрать всего 17 претенденток на звание “Мисс университет”.

Несмотря на, казалось бы, “простенький” статус мероприятия, даже на университетском уровне подготовка красавиц к соревнованию – это тяжёлый труд, слёзы, а порой даже кровь. Одна из финалисток «Мисс университет» рассказала корреспонденту “Гвоздей” о том, что для участия в конкурсе ей пришлось за два месяца срочно худеть. Пышнотелой красавице удалось сбросить десять кило всего за восемь недель.

Да и конкурентки дремать не будут – ради победы девушки готовы на любые подлости, дабы помешать соперницам добиться успеха. Так, на одном из конкурсов красоты участнице насыпали битого стекла в туфельки — девушка с кровоточащими пятками едва смогла устоять на ногах до окончания программы. У другой конкурсантки “случайно” сломался каблук на финальном дефиле, что в итоге помешало девушке победить. По признанию многих конкурсанток, большинство подобных гадостей остаются безнаказанными, ведь доказать вину определённой участницы практически невозможно.

Ещё один метод “грязной игры” — это подкуп судей и организаторов. Солидные “папики” готовы заплатить несколько тысяч долларов за то, чтобы их “киса” стала обладательницей короны и титула самой красивой девушки.

— За всю мою десятилетнюю работу по проведению конкурса ко мне не разу не обращались с такими предложениями, — рассказывает Юлия Янько. — Да и если бы предложили, то я бы отказалась — репутация дороже.

Естественно, приводить прямые доказательства и обвинять кого-либо в “сдаче” титула, ни участницы, ни организаторы других конкурсов не будут — слишком уж тесен этот мир в Запорожье для таких громких заявлений. Однако на условиях анонимности, источник сообщил “Гвоздям”, что бывали случаи, когда организаторы соглашались отдать титул нужной девушки за вознаграждение, которое могло составлять от двух до пяти тысяч долларов.

«Мисс», но замужние и с детьми

Чтобы узнать, что представляют собой конкурсы красоты глазами участниц, “Гвозди” попросили поделиться опытом участия в подобных мероприятиях Наташу Онишкевич, студентку пятого курса, которая принимала участие в конкурсах красоты чаще, чем Олег Ляшко попадал в скандалы. Чтобы не быть голословным, ниже приводится список ее титулов: Вице-мисс “ЗНУ-2014”, вторая вице-мисс “Аврора”-2015, Королева «Amsterdam»-2016, вторая вице-мисс “Декольте-2015”, Мисс Куйбышево-2012. Впечатляет!

— Все эти рассказы про “подставы” со стеклом и каблуками, мне, слава богу, переживать не приходилось, — рассказывает Наташа. — У нас с девочками-конкурсантками настолько близкие отношения, что ближе не придумаешь. Мы даже успокоительным друг с другом делились перед выходами на сцену — настолько доброжелательная была атмосфера.

Что ж, в разных гадостях Наташа экспертом вроде не является. Зато она авторитет в призовых фондах – разных подарках и сертификатах, которые вручаются победительницам конкурсов красоты.

{фото6}

{фото7}

— Выигранный мною кулончик на конкурсе “Мисс Куйбышево” (помните, я обещал вернуться к теме украшений? — автор) — стоящая вещь. Ведь её, в отличие от всех этих сертификатов в салоны красоты, скидки и билеты в кино можно за реальные деньги заложить в ломбард, — с этим аргументом Наташи сложно не согласиться.

По словам Наташи, подарки за призовые места на конкурсах красоты в Запорожье, действительно, щедростью не отличаются. Купоны на походы в салоны красоты, скидки на маникюр и в магазины нижнего белья — стандарт для победительниц таких соревнований. В лучшем случае — поездка в Европу от одной из туристических компаний нашего города. Но это если очень повезёт.

Pages: 1 2 3

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →