Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

“Куплю друга. Четырёхлапого. Дорого”. Как запорожцы тратят на элитных собак сотни тысяч гривен

Автор:   /  17.06.2016

Питомец по цене автомобиля

Если вы собрались завести себе собаку, то у вас есть три способа сделать это.

Способ первый — забрать бродячую собаку из приюта или с улицы. Вариант второй — найти в газете или на сайте объявлений рубрику “Отдам в хорошие руки” и там уже выбрать себе щеночка. И вариант третий — купить собаку. В этом случае вы можете выбрать не только породу и окрас, но и родословную. Ведь, если предки щенка — чемпионы всевозможных выставок, то его цена может достигать стоимости легкового автомобиля. “Гвозди” прошерстили объявления о продаже собак и составили свой рейтинг самых дорогих пород наших четвероногих друзей.

{фото2}

1. Самой дорогой породой собак в мире считается тибетский мастиф. Несколько лет назад кобеля этой породы продали китайскому промышленнику за 1,5 млн. долларов!

В Украине щенков по таким ценам нет, однако легко можно найти собак стоимостью в четверть миллиона гривен. Такую огромную сумму просят за отпрыска родителей, которые были привезены из Поднебесной и имеют пять титулов чемпионов Украины на двоих. Кстати, как можно было понять из названия, родиной этих дорогостоящих собак является самая населённая страна мира. Поэтому надпись “100% Китай” в объявлении лишь привлекает потенциальных покупателей, а не отпугивает их, как в случае с прочими товарами.

2. Вторыми по распространенности дорогими собаками можно назвать померанских шпицев — их цена может составить и 200 тысяч гривен. Этих собачек гламурные дамочки ценят за компактность и “мимишность” — вряд ли кто-то сможет выгнать девушку с такой собакой из ресторана.

{фото3}

3. Цена на йоркширского терьера может доходить до 180 тысяч гривен. “Любящие и преданные, смелые и уверенные в себе они подходят для содержания как опытным, так и не опытным владельцам” — гласит лестная характеристика на одном из сайтов про домашних животных.

4. Сотню тысяч гривен придётся отдать желающим получить французского бульдога голубого окраса. Выглядит эта собачка деловито, имеет чувство собственного достоинства, однако при этом бывает очень ленива и не любит активного отдыха. Именно поэтому такую породу выбирают себе люди деловые и богатые: у них мало времени, чтобы уделять собаке достаточно времени, но при этом не откажутся изредка поиграться с добродушным бульдогом.

{фото5}

5. 84 тысячи гривен — именно столько может стоить миниатюрная чихуахуа, ставшая очень знаменитой в мире после выхода одноименной песни. Спокойная и уравновешенная, она всегда будет следовать за хозяином и никогда не даст в обиду, несмотря на свои миниатюрные размеры.

Естественно, некоторые экземпляры описанных пород могут стоить несоизмеримо дороже. Ведь из-за количества побед на выставках и чистоты родословной цена на отдельной особи может доходить до заоблачных высот. Однако продать собачку за 100 тысяч гривен — тоже весьма неплохой бизнес. Чтобы выяснить, сколько можно заработать на продаже собак, корреспондент “Гвоздей” отправился к собакозаводчику.

Хочешь много заработать — много вложи

Тамара разводит собак уже не первый год. Её специализация — померанские шпицы, чихуахуа и йоркширские терьеры. При встрече я сразу задаю вопрос: насколько выгодно разводить собак на продажу.

{фото6}

— Я бы не сказала, что очень выгодно. Те же чихуахуа могут дать за один раз до пяти щенков, а вот овчарка может разродится и двенадцатью. Кроме того, я очень много денег трачу на качественные корма. Опять же, на выставки нужно ездить. Поэтому разведение собак для меня — скорее хобби, чем бизнес.

Тамара признаётся, что среди заводчиков овчарок слишком большая конкуренция — рынок переполнен предложениями

— Что касается стоимости, то вы должны понимать, что во многом цена обусловлена родословной, чемпионствами родителей и престижностью породы, — продолжает женщина. — Если вы покупаете собаку для ребёнка или для себя и не собираетесь заниматься разведением, то не всегда нужно покупать обязательно “чемпионскую” собаку. Иногда бывает достаточно просто породистого четырёхлапого друга.

По словам Тамары, большие деньги можно зарабатывать на собаках, только при серьёзных капиталовложениях. Так, по словам женщины, под Киевом есть приёмник, принадлежащий одному из народных депутатов. Собаки у него настолько породистые и дорогие, что стоимость вязки с кобелём стартует от суммы в тысячу долларов.

Победы на выставках дают право собаке разводить породистое потомство для продажи. Однако участие в подобных мероприятиях тоже стоит денег. За участие в выставке городского масштаба могут взять 300 гривен, в республиканском — 550 гривен.

— Выставки — весьма накладное мероприятие для хозяев. Проезд, взносы — всё это стоит весьма недёшево. Участие в международных мероприятиях — вообще очень дорого. Ведь за деньги участников оплачивается перелёт экспертов, к примеру, из Франции или Японии, их проживание, гонорары — жалуется Тамара.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →