Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Спорт  >  Текущая статья

Мелитопольские флорболисты поделили пальму первенства с «Лембергом»

Автор:   /  03.11.2016

11Подгоняемые своими болельщиками, спортсмены мелитопольского клуба не могли ударить в грязь лицом в родных стенах. Все четыре соперника флорболистов «Скалы» были биты

Относительно молодой вид спорта — хоккей в зале с мячом — завоевывает все больше поклонников в Запорожском крае. Мужская и женская команды клуба «Скала» из Мелитополя уже ворвались в элиту украинского флорбола. Недаром федерация приняла решение провести первый тур чемпионата страны среди мужских команд в Запорожье. На минувших выходных спорткомплекс «Мотор» превратился в арену захватывающих поединков. Семь команд скрестили клюшки, пытаясь выявить сильнейшего.

«Дома и стены помогают» — с таким девизом вышли на первый поединок против игроков ФЛК «Тернополь» флорболисты «Скалы». Поставив непроходимый барьер в защите, мелитопольцы четыре раза поразили в первом тайме ворота соперника. Во втором тайме пошла открытая игра, окончившаяся победой наших — 11:2.

На следующий день хозяева площадки скрестили клюшки с еще одним представителем Тернополя — флорболистами «Шторма». Гости огорошили мелитопольцев стартовым штурмом: середина первого тайма, а «скальные» проигрывали — 2:4. Но затем хозяева перехватили инициативу и смогли до окончания первого тайма забить четыре безответных гола.

После того, как в начале второго периода тернопольчане случайно поразили собственные ворота, страсти на паркете накалились. Судье пришлось проводить воспитательные беседы с хулиганами, отправляя провинившихся игроков обеих команд на скамейку штрафников. За три минуты до конца игры гости выбросили белый флаг, выпустив на поле второй состав — 10:6 в пользу «Скалы».

22

В третьем матче флорболисты Мелитополя уже в первом тайме деклассировали игроков «Надежды» из Коломыи, без труда доведя поединок до итогового — 8:4. Завершали первый тур игроки «Скалы» матчем с луцкой NEW LIFE. Волынские спортсмены сопротивлялись лишь первый период, а во втором хозяева дожали соперника — 6:2.

33

Увы, сетка розыграша не свела на площадке в первом туре две лучшие команды Украины: львовский «Лемберг» и «Скалу». Кстати, в Запорожье львовяне выносили своих соперников в одну, что называется, калитку. Крупные победы позволили игрокам «Лемберга» возглавить турнирную таблицу, опередив мелитопольцев лишь по разнице забитых и пропущенных голов. Очный поединок этих команд запланирован во втором туре чемпионата, который состоится во Львове в начале декабря. Напомним, что по итогам трех туров (он пройдет уже в 2017 году) четыре лучших команды Украины выйдут в финальную пульку, где и разыграют награды чемпионата.

44

Как рассказал «Субботе плюс» Михаил Колодко, играющий тренер «Скалы», в середине ноября мелитопольский клуб отправится в Минск. В столице Беларуси пройдет турнир Восточноевропейской флорбольной лиги, в котором примут участие чемпионы Украины, Литвы, России, Латвии, Беларуси и, возможно, Польши.

— Участие в этом турнире позволит сделать большой шаг в развитии нашего клуба, — сообщил Михаил Колодко. — В Прибалтике довольно мощные команды и встречи с такими соперниками покажут нам наши слабые места и пути их ликвидации.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожские волейболистки «Орбиты» проиграли «гренадеркам» из Луцка (ФОТО)

Читать дальше →