Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Меценат Александр Богуслаев внес весомый вклад в развитие инновационно-инвестиционной платформы «ИНКУБ» ®

Автор:   /  09.06.2016

Материал размещен на правах рекламы
В открытии Форума приняли участие представители местной исполнительной власти: городской голова Запорожья Владимир Буряк, председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак, заместитель главы Запорожской областной администрации Эдуард Гугнин, глава районной администрации по Александровскому району Валерий Мостовой, ректор ЗНУ, народный депутат Украины Николай Фролов, а также представители других запорожских вузов и целого ряда общественных организаций города.
{фото2}
{фото3}
Запорожский Национальный университет выступил с инициативой создать открытую инновационную платформу для коммуникации представителей трех важнейших составляющих развития любого европейского общества – бизнеса, власти и науки. Цель проекта – обеспечить условия и возможности для всех сторон коммуникации, создать единый центр предложений и наработок, научно-технических и организационно-финансовых решений актуальных проблем региона. При этом, особое внимание в проекте уделяется вопросу создания дополнительных возможностей для трудоустройства выпускников вузов.
{фото4}
{фото5}
Стратегические задачи в данном вопросе изложил в своем выступлении проректор по научно-педагогической работе ЗНУ Александр Гура, являющийся также и автором «Программы развития открытой региональной платформы научно-производственного партнерства «ИНКУБ». – Предполагается создание электронной платформы для размещения запросов на проблемы, инновационных идей, возможностей их финансирования, использования этой базы в работе органов местного самоуправления, областной власти, в деятельности предприятий и учебных заведений. На сегодня представителями студенческой молодежи предложено уже более 30 проектов, которые ждут инвестиций и поддержки. Запуск платформы ожидается в сентябре 2016 года.
«Запорожье научное» соединяет бизнес с современной наукой.
Первыми воплощать в жизнь предложенную на нынешнем Форуме программу начали представители общественной организации «Запорожский вектор» при поддержке мецената Александра Богуслаева.
{фото6}
— Хочу отметить, что работу в этом направлении «Запорожский вектор» ведет уже давно и системно. В марте этого года, в рамках одного из наших проектов — Форума «Запорожье научное», по инициативе Александра Богуслаева, мы презентовали идею объединения научного потенциала вузов Запорожья по разработке и внедрению «Программы научно-стратегического развития Запорожья» для поиска решений актуальных проблем города с привлечением социально-ответственных предприятий и компаний к сотрудничеству с вузами и общественностью — с такими словами обратился к присутствующим один из руководителей «Запорожского вектора», доктор наук Владимир Глазунов.
– Напомню, — подчеркнул Владимир Глазунов, — во время проведения аналогичного сегодняшнему научного Форума в ЗНТУ тогда состоялась презентация уникального для Украины высокоточного токарного станка с числовым управлением, который был приобретен Александром Богуслаевым для этого вуза и теперь позволит готовить высококлассных специалистов для ведущих предприятий страны. Сегодня мы также хотим поддержать вашу замечательную идею, поучаствовав в техническом обеспечении работы вновь созданной информационной платформы.
От имени мецената Александра Богуслаева ректору университета и автору настоящего проекта, проректору ЗНУ Александру Гуре, для работы в рамках программы сотрудничества и совместной деятельности региональной платформы «ИНКУБ» и проекта «Запорожье научное», был вручен современный персональный компьютер.

Задачи на перспективу. Заместитель председателя ОО «Запорожский вектор» профессор В. Глазунов озвучил предложение от партнёров настоящего проекта. В частности, при условии плодотворного сотрудничества бизнеса, власти и науки в нашем городе, почему бы не создать в Запорожье общий для всех вузов научно-технический парк, который сможет аккумулировать передовые студенческие проектные наработки, результаты которых смогут лечь в основу программы стратегического развития Запорожского региона? Тем более, что предпосылки для этого амбициозного, но вполне реального проекта уже есть!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →