Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Меценат Александр Богуслаев подарил новую классную мебель запорожскому лицею «Логос» ®

Автор:   /  29.11.2016

img_1041

Материал размещен на правах рекламы В рамках реализации социальной программы «Солнечное детство» известный запорожский меценат Александр Богуслаев продолжает оказывать комплексную помощь запорожским школам.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию и затянувшийся процесс реформирования системы образования, дефицит бюджетного финансирования и как следствие — отсутствие качественного оборудования учебных классов, некоторые образовательные учреждения все же продолжают развиваться и даже расширяют учебную базу. Так, по словам директора  Запорожского лицея «Логос» в этом году школа приняла на 60 детей больше и таким образом появилась потребность в расширении классных комнат и материально-технической базы. В здании Лицея для учащихся начальной школы был организован новый учебный класс по английскому языку, в который была закуплена новая мебель благодаря помощи мецената Александра Богуслаева.

img_1043

– К счастью или, к сожалению, но мы растём и этим летом, наша школа так разрослась, что встал вопрос о нехватке помещений для классных занятий, — говорит Анатолий Ривкин, директор Лицея «Логос».

– Мы в срочном порядке начали поиск помещений и выделили комнату, которая до этого не использовалась как учебная, но вполне подходила для небольшого класса начальной школы. Конечно, понадобилась школьная мебель, и мы обратились с просьбой к меценату Александру Вячеславовичу помочь нам оборудовать новый класс.

Помощь была оказана незамедлительно. Единственное, что создавало некоторый дискомфорт для наших учеников, так это то, что пришлось ждать, пока поставщик изготовит нам нужную мебель Это связано с тем, что общий заказ собирался от нескольких школ, поэтому возникла небольшая задержка. Но сегодня, как мы видим, дети спокойно занимаются в комфортной обстановке и соответствующих условиях.

Начиная с 2010 года, меценат Александр Богуслаев, оказывает системную и комплексную помощь лицею «Логос». За это время благодаря меценатской помощи существенно улучшена материально-техническая база школы, закуплено современное оборудование для столовой, заменены старые окна и многое другое.

Администрация школы вместе с родителями выразила слова огромной благодарности меценату за оказанную помощь и заботу о детях.

img_1045

img_1053

img_1048

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

4 комментария

  1. Нина:

    Конечно, замечательно, что школа растёт, количество учеников увеличивается и с учётом всего этого помощь, которую оказал А.Богуслаев, была просто необходима

  2. Андрей:

    Мне определенно нравится эта социальная программа! Помощь школам сейчас как никогда актуальна, учитывая дефицит бюджетных средств в этой сфере, поэтому материальная поддержка от мецената была оказана своевременно

  3. Оксана:

    Самостоятельно школа и родители учеников такие расходы вряд ли бы потянули, поэтому такой подарок от мецената бы как-нельзя кстати

  4. Вика:

    Молодец меценат! Не жалеет средств на развитие наших школ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

«Девчатам берцы в «Детском мире» не заказывают»

Читать дальше →