Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Меценат Александр Богуслаев продолжает заботиться об «особенных» детях ®

Автор:   /  29.06.2016

Материал размещен на правах рекламы
Запорожская общественная организация «Флоренс» уже более 10 лет оказывает социальную, психологическую и педагогическую помощь «особенным» детям. Одним из приоритетных направлений их деятельности является проект «Кенгуру». «Кенгуру» – так называется программа реабилитации для детей с особыми потребностями дошкольного возраста. Уже более шести лет высококвалифицированные специалисты оказывают помощь детям с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна, гиперактивность: Индивидуальные и групповые занятия, бассейн, иппотерапия (метод реабилитации посредством верховой езды на лошадях), уроки с логопедом, музыкальная терапия — вот лишь небольшая часть всего того, что постоянно происходит в центре «Флоренс».
{фото2}
{фото3}

«Для наших деток крайне необходимо обучение социально-бытовым навыкам. Им намного проще делать что-то вместе, за компанию. Рацион питания «особенных» детей отличается от привычного нам. Для таких деток очень важно, чтобы была красивая сервировка и оформление. Мы благодарны «Запорожскому вектору» и меценату Александру Богуслаеву за помощь в приобретении специальной белой посуды для посудомоечной машины» – отметила главный специалист по работе с детьми с особыми потребностями Татьяна Руденко.

{фото4}

Ежедневно в рамках программы «Кенгуру» педагоги занимаются с группой до 15 ребят. С детьми работают только четыре сотрудника, поэтому роль и время общения каждого из них очень важны для полноценного проведения развивающих игр и процедур. Вот почему приобретение небьющейся посуды для посудомоечной машины стало важным вкладом в общее дело — это позволило высвободить время квалифицированных специалистов для непосредственной работы с детьми.

{фото5}

«С «Флоренс» у нас сразу же сложились искренние и дружеские отношения, которые прошли проверку временем и конкретными делами. В процессе общения мы увидели, что наши коллеги остро нуждаются в качественной небьющейся посуде для посудомоечной машины. Решив эту проблему, работники центра смогли бы гораздо больше времени уделять непосредственно воспитательному процессу. Сегодня мы с радостью дарим вам первые 60 тарелок и 30 чашек, и это — только начало!» – отметил руководитель ресурсного центра «Запорожского вектора» Юрий Вдовцов.

{фото6}
Благодаря поддержке мецената Александра Богуслаева общественная организация «Запорожский вектор» планирует и в дальнейшем поддерживать данный проект и полностью доукомплектовать специальной посудой пищеблок центра реабилитации «особенных» детей «Флоренс».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →