Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Меценат Александр Богуслаев продолжает оказывать финансовую поддержку реабилитационному центру для особенных детей ®

Автор:   /  03.10.2016

Материал размещен на правах рекламы

Общественная организация «Флоренс» и ее реабилитационный центр уже более двенадцати лет помогает запорожским детям. Одно из приоритетных направлений организации, это работа с маленькими детьми с особенными потребностями. Для таких малышей была создана специальная программа «Кенгуру», которая помогает им адаптироваться в привычном обществе. Специалисты по работе с особенными детками переживают за каждого своего воспитанника, поэтому стараются максимально подготовить деток к жизни вне центра. Программа рассчитана на деток возрастом от 2 до 6 лет.

{фото2}

Программа «Кенгуру» направлена на то, чтобы привить детям основные социально-бытовые навыки. Это поможет им чувствовать себя более уверенными в обычном детском саду или школе. Особое внимание отводится для разнообразных арт-терапий, которые способствуют развитию интеллектуального уровня и психических процессов. Также специалисты должное внимание уделяют социальному воспитанию, поэтому разнообразные интересные экскурсии – это обязательная часть реабилитационной программы.

«Ежедневно у нас находится 10-15 детей, каждый из которых требует особого внимания и заботы. Всего с ребятами работает только четыре человека, поэтому каждый воспитатель просто на вес золото, — рассказывает директор центра Людмила Романенко. – Теперь с покупкой специальной небьющейся посуды один из специалистов будет намного меньше находиться в пищеблоке и еще больше уделять внимание нашим особым малышам. Мы очень рады, что у центра есть такие неравнодушные друзья-партнеры из общественной организации «Запорожский вектор», которые при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева регулярно помогают нам в реабилитации деток».

Стоит отметить, что особенные дети очень избирательны в еде. Их рацион очень отличается от привычного нам. Красивые тарелки, скатерти и сервировка – это очень важно для таких деток и влияет на их настроение, аппетит и общее состояние. Главный специалист по работе с детьми с особыми потребностями Татьяна Руденко отметила: «У деток бывает проблемы с тем, чтобы крепко держать тарелку или чашку. Посуда часто бьётся, что тоже сказывается на настроении деток. Они переживают из-за этого, а мы наоборот пытаемся максимально оградить и защитить деток от стрессов. Мы благодарны «Запорожскому вектору» и меценату Александру Богуслаеву за помощь в приобретении таких замечательных и нужных комплектов специальной белой посуды для посудомоечной машины». Благодаря поддержке общественной организации «Запорожский вектор» и меценату Александру Богуслаеву удалось в полном объеме обеспечить специальной качественной посудой детский центр «Флоренс».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →