Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Наркоторговка повесилась в СИЗО после своего дня рождения

Автор:   /  16.06.2016

Тюремный срок замужеству не помеха

Оксана З. родилась в благополучной семье — её родители работали инженерами на крупных запорожских предприятиях. Кроме Оксаны в семье подрастало ещё трое детей. Однако вскоре семейная идиллия закончилась. Родители развелись, отец уехал в Томаковку и с детьми виделся редко. Именно отсутствие внимания отца сыграло весомую роль в жизни Оксаны.

{фото2}

Время шло, дети подрастали. Мать Оксаны получила ещё одну квартиру и переехала туда. Помещение, которое служило домом для большой семьи (по адресу проспект инженера Преображенского, 19) осталось Оксане. Имея собственное жилище, девушка познакомилась с парнем, а вскоре молодые люди сочетались официальным браком. И всё бы хорошо, да вот Оксана никогда не умела выбирать себе спутников жизни: парень, который стал её официальным мужем, имел за спиной криминальное прошлое. Родом из Черкасс, он, до встречи с будущей женой, отбывал наказание в Бердянской колонии за кражи мобильных телефонов. Однако, тюремный срок не отпугнул Оксану и вскоре и пары появился ребёнок — маленький Славик.

Украл, укололся – в тюрьму!

Однако даже ребёнок не смог спасти этот брак. Из-за постоянных ссор пара разошлась. Оксана не привыкла быть без кавалера долго время. И, после «просмотра» череды поклонников, остановилась на Дмитрии С. В браке с которым на свет появился второй ребёнок — Владик. Но и второй муж добропорядочностью не отличался — он “подсадил” жену на наркотики Чтобы обеспечить постоянный доступ к зелью, пара начала заниматься изготовлением и продажей “дури”

Соседи знали о том, что в квартире на первом этаже продают наркотики — слишком уж часто в подъезде “шныряли” всякие подозрительные личности. Однако заявления, в тогда ещё милицию, ни к чему не приводили. Люди, которые жили в квартире прямо над жилищем Оксаны продолжали регулярно ощущать вонь от ядовитого “варева”.

{фото3}

{фото4}

Торговля наркотиками приносила хорошие деньги. Жители дома стали замечать, что семья наркоторговцев может многое себе позволить — рестораны, такси. Вот только из-за своего преступного промысла родители забывали следить за своим малолетним ребёнком. Владик мало появлялся на улице, поздно начал говорить. Но соседям мальчики нравились — тихие и спокойные ребята. Что касается Оксаны и её мужа, то соседи отмечают, что если бы не бесконечный поток клиентов-наркоманов, то жильцы первого этажа вообще не приносили бы неудобств.

Но вскоре идиллия в семье наркоторговцев закончилась — на Диму завели головное дело из-за ограбления магазина и через два года следствия посадили в тюрьму. “Папа уехал в командировку. Надолго,” — рассказывал своим дворовым друзьям шестилетний Владик. Оксана тоже “попала под раздачу”, получив условный срок за кражу. В семье настали трудные времена.

Живи быстро, умри молодым

Денег катастрофически не хватало. Оксана ходила по соседям и просила то макарон. то крупы. Мать Оксаны продолжала работать инженером и снабжала внуков деньгами в обход матери — чтобы на “ширку” не ушли. На них ребята покупали сладости и ходили в “Макдональдс”. Проблему же с недостатком денег на наркотики Оксана решила быстро — она занималась распространение отравы, получая в качестве оплаты своего труда очередную дозу. Помимо “ширки” (опий, производимый из опийного мака), Оксана кололась метадоном — сильнодействующим медицинским препаратом.

В то же время, правоохранители серьезно взялись за женщину — за ней установили слежку. В один из дней Оксану взяли со шприцом. заполненным “ширкой” — этого хватило для возбуждения уголовного дела. Ситуация для наркоторговки усугублялась существующим “хвостом” — так на полицейском сленге называется условный срок.

В итоге Оксану посадили в СИЗО и начали процесс о лишении её родительских прав — негоже детям расти в среде наркоманов!

Суд приговорил наркоторговку к полутора годам лишения свободы. Наркотическая ломка, реальный срок и перспектива быть лишённой детей сделали своё “чёрное дело” – и психика женщины не выдержала.

На следующий день после своего 34-летия женщина повесилась на простыне прямо в камере, оставив предсмертную записку. В ней Оксана рассказала, что не сможет жить без своих детей и попросила у матери прощения за свои ошибки…

Сейчас в злополучной квартире никто не живёт. Мальчики переехали к бабушке, а жители подъезда вздохнули спокойно — в их подъезд перестали захаживать наркоманы.

История Оксаны весьма поучительна. Девочка из нормальной семьи закончила свой путь в камере следственного изолятора — без детей, без мужа и близких. Возможно, на её выбор спутников жизни, которые довели женщину до наркомании, мог бы повлиять отец, но его рядом не оказалось.

Эта история человека, который в своё время не смог сказать “нет” наркотикам. А конец у таких людей, как правило, один — или тюрьма или смерть. “Живи быстро, умри молодым”. Этот завет американских рок-музыкантов Оксана выполнила на отлично.

Pages: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →