Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

На Набережной вновь взялись за демонтаж кафе «Садко» (Фото)

Автор:   /  05.09.2016

В кафе «Садко», что на Молодёжном пляже, сегодня вновь работают сотрудники прокуратуры, — сообщает собственный корреспондент Z-city. Возле здания кафе дежурят патрульные. По их словам, проводится следственный эксперимент и попасть на территорию кафе сейчас нельзя. В самом помещении ведутся работы по демонтажу осветительных приборов и сантехники. За процессом наблюдают люди в штатском, однако представляться и давать комментарии по поводу происходящего они отказываются.

Ранее кафе «Садко» и его «сосед» «Пицца на дровах» уже находились в эпицентре конфликта. Оба здания собирались снести в начале лета, однако до активных действий дело так и не дошло. Бизнесмен Александр Чупилко, отстаивавший тогда заведения, связывает «очистку» территории пляжа с необходимостью освободить место для «захода» на пляж другой компании. Новых потенциальных «обитателей» пляжа связывают с именем прокурора прокуратуры №2 Запорожья Романа Мазурика.

Именно прокурор настаивал на том, что оба кафе построены на пляже незаконно: ни горсовет, ни горисполком разрешения на постройку кафе не выдавал. У владельцев заведений есть только право вести на пляже предпринимательскую деятельность. Кроме того, по словам Мазурика, здания кафе не соответствуют строительным нормам. Да и демонтаж, как таковой, не планировался, нужно было лишь изъять строительные материалы в рамках уголовного производства о незаконном строительстве.

{фото2}

{фото3}

{фото4}

{фото5}

{фото6}

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →