Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

На концерте в Запорожье “O.TORVALD” убедили слушателей в том, что #Нашілюдивсюди

Автор:   /  03.10.2016

#Нашілюдивсюди — именно так называется тур в поддержку одноименного альбома украинских рокеров из Полтавы “O.TORVALD”. За время турне музыканты посетят 22 украинских города, четвёртым из которых и стало Запорожье.

Сюрпризом для фанатов группы стало и то, что вместе с хедлайнерами поехала и любимая украинская группа фронтмена “O.TORVALD” Жени Галича “FONTALIZA”. Именно с віступления молодых музыкантов начался двухчасовой концерт. Пока “FONTALIZA” разогревала собравшуюся публика, Женя Галич выделил несколько минут и пообщался с представителя СМИ. Обстановка была выбрана самая демократичная из возможных — импровизированная пресс-конференция прошла в курилке ночного клуба.

— Женя, у вас просто сумасшедший график, каждый день вы даете концерте в новом городе. Как удается вам восстанавливаться после концерта?

— Сон пробежки, йога, и, конечно же, правильное питание. А вообще города отличаются друг от друга. Разные дороги, разные клубы…

— Собираетесь ли вы после тура по Украине устроить зарубежные гастроли?

— Да у нас запланирована Белоруссия, Грузия, Чехия, Польша и Германия, но это будет уже весной.

С кем из украинских музыкантов и поэтов вы дружите?

— Мы дружим со всеми, но не все дружат с нами ( смеется). Но а из поэтов мне больше всех нравится Жадан, но он уже играет в группе “Собаки в Космосе”.

— Почему вы взяли с собой в турне группу “FONTALIZA”?

— Потому что это моя любимая группа. Ну а ещё потому что мы- энергетические вампиры, старые пердуны и мне нравится питаться от них силами (смеется).

— У вас в прошлом альбоме “Ти є” есть кавер-версия на песню “Ляпис Трубецкой” “Сочи”. Там речь идёт о том, что у нас украли Крым. Ощутили ли вы какой-нибудь негатив со стороны россиян после выхода песни?

{фото3 слева}— С нашей стороны негатива не было никакого. Ситуация описана фактажом. Слава Богу, российские СМИ не обращают на нас никакого внимания. Хотя в России есть люди, для которых мы бы с удовольствием сыграли, если бы они сюда приехали. А гастроли в России — это плохая идея. Это как будто теребить незаживающую рану.

— В новом альбоме #Нашілюдивсюди под названием “Копы”, в ней есть такие слова: “Не открывай,там копы”. Она навеяна реформой полиции? Или в ней нет никакого подтекста?

— Подтекста никакого нет, я просто всегда не понимал силовые структура, которые направлены на то, чтобы подавлять любые демократические изъявления воли народа. Нам в красивую обложку завернули новую полицию, но всё осталось по-старому. Мы потратили огромные деньги на новые машины, форму, но ничего не изменилось. Верхушки остаются теми же. Я знаю многих ребят, которые пошли в новую полицию, а в последнее время разочаровались.

— Что звучит в вашем плей-листе? С хотели бы сделать совместную песню

— “FONTALIZA”, “Metallica”, “Muse. Если делать песню, то мне бы хотелось с “Metallica” или Foo Figters, но не думаю, что у нас бы это получилось.


“Сны и сигареты” — эксклюзивно для Запорожья{фото2 слева}

После интервью ребята вышли на сцену. И как зажгли! Заждавшийся зал бурной овацией встретил музыкантов. “Твой дух — твоё оружие”, “Копы”, “#нашiлюдивсюди”, “Вирвана” — этими хитами из нового альбома “O.TORVALD” без предупреждения стал “разрывать” зал. Публика прыгала, кричала, хлопала в такт, подпевала солисту — одним словам впадала в настоящий роковый экстаз. А “O.TORVALD” только этого и надо было. Они начали добавлять в репертуар старые хиты, такие как “Сніг” и “Все з початку”. Ну и, конечно же, побаловали запорожцев эксклюзивом — песней “Сны и сигареты”. В этом туре музыканты на каждом концерте исполняют песню, которую не исполняли на предыдущем концерте и не будут исполнять на следующем.

Концерт прошёл на ура. На бис музыканты снова спели свою визитную карточку и лишний раз напомнили нам прописную истину, о том, что #нашілюдивсюди.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →