Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

На молодежный уик-энд Zobi Fest пригласили не всех (фото)

Автор:   /  05.09.2016

На прошедших выходных в Запорожье прошёл очередной молодёжный фестиваль Zobi Fest. Мероприятие уже второй год подряд организовывается Запорожским городским молодёжным советом, горсоветом и ПАО «Запорожсталь».

Гостей принимал детский оздоровительный центр «Спутник». Ещё в четверг профессиональная команда организаторов, состоящая из запорожских молодых активистов, начали готовить «Спутник» к проведению фестиваля и приезду 400 человек. Кстати, просто так попасть на Zobi Fest было нельзя – для получения приглашения необходимо было сделать доброе дело и предоставить отчёт организаторам.

{фото3}

Но тем, кому удалось заработать себе «инвайт», скучать на фестивале не пришлось. Вниманию молодёжи были представлены развлечения на любой вкус: ценители искромётного юмора посетили выступление команд КВН и стенд-ап, интеллектуалы приняли участие в дебатах, игре в «Мафию» и соревновании «Что? Где? Когда?». Для танцоров был организован дэнс-баттл, поклонники компьютерных игр облюбовали компьютеры в зоне киберспорта, а спортсмены имели возможность играть в футбол, стритбол, волейбол и алтимат фрисби. Помимо этого, всех желающих приглашали окунуться в бассейн.

{фото4}

Вечера были временем для вечеринок на Zobi Fest. Пенная вечеринка стала безусловным хитом фестиваля. Впрочем, не все предпочитают такие шумные и массовые события, и специально для них работала лаунж-зона и площадка, где романтические натуры у костра пели песни под гитары.

Большой выбор занятий привёл к тому, что все 400 участников «растворились» на территории оздоровительного центра. В результате, приезд патронов фестиваля Владимира Буряка и Ростислава Шурмы не вызвал большого ажиотажа. Если мэра города во время «инспекции» фестиваля сопровождала свора организаторов вперемешку с журналистами, аудитория генерального директора «Запорожстали» Ростислав Шурма во время его выступления была совсем скромной – актовый зал не был заполнен даже наполовину. Шурма пытался вести диалог и обещал отвечать на вопросы молодёжи без цензуры, но большинство вопросов из-за невысокой заинтересованности публики пришлось задавать модератору встречи.

{фото2}

В целом, если верить отзывам участников фестиваля, Zobi Fest удался на славу. Каждый участник нашёл себе занятия по нраву, будь то спорт, мастер-классы, либо ночные рейвы. А организаторы обещают в следующем году вывести фестиваль на новый уровень, сделав Zobi Fest всеукраинским.

{фото5}

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →