Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Ночной клуб «Охота на облака»: деньги на ветер и с удоволь-ствием

Автор:   /  31.08.2016

Клуб, которые зажигает ночи. В прямом смысле

В прошлом обзоре ваш покорный слуга был настолько впечатлён атмосферой и количеством людей в ночном клубе “Весёлый Роджер”, что дерзнул сделать неоднозначный выбор. А именно — определить лучший летний ночной клуб Запорожья. Благо, выбор невелик — определять лучшее заведение приходится всего-то из двух. Поэтому, полный решительности, я отправился в район порта Ленина, в клуб «Охота на облака».

Заведение с необычным названием расположилось в развлекательном комплексе “Платинум”. Комплекс по задумке представлял идеальное место для отдыха: два танцпола, лаунж-бар, ресторан, караоке, летняя площадка. А если вечер вообще сложился идеально и есть с кем провести ближайшую ночь, то тут же расположилась и гостиница! Сказочное место, одним словом.

{фото2 слева}Однако в первый год (а открылся “Платинум” в 2008-м) своей работы заведение с металлическим названием особой популярностью не пользовалось. Ну, приезжал туда с концертом Иван Дорн в составе группы “Пара нормальных”, и что? Другое дело “Кроу бар” того времени! Там давал концерты сам Тимати!.. Согласен, аргумент так себе. Но, тем не менее, в 2009 году это были далеко не равнозначные фигуры.

Уже в сезоне 2009-2010 «Платинум» начал набирать популярность. Чего стоит только День студента-2009, когда толпа желающих попасть во внутрь разбила чьей-то головой стеклянную входную дверь.

А дальше с «Платинумом» началась такая же история, как и с “Роджером”. Череда взлётов и падений, арт-директора менялись, как перчатки, клуб терял позиции, а в конце тоннеля не было не малейшего лучика света… Всё изменилось, когда в клуб пришли, вроде как, те же люди, которые ответственны за феноменальный успех “Ржевский Project”. {фото7 справа}Название с богатого “Платинума” меняется на непонятную “Охоту на облака”. И тут же приходит сумасшедший успех. Все элитные клабберы устремляются в сторону порта прожигать пятничные и субботние ночи. Да так, что осенью 2015 года действительно случился самый настоящий пожар (ссылка).

В этом феврале на суд посетителей представили зимний зал клуба, на открытии которого я, кстати, побывал (ссылка). Как итог по впечатлениям: дорого, но не очень многолюдно. Как же всё получится в этот раз?

Английская водка — для бедных

А получилось всё как раз наоборот! Нет, естественно цены в «Охоте…» не опустились в три раза. А вот людей было действительно много. Но не то, чтобы чересчур много, когда тяжело дышать, ходить, танцевать, и чувствуешь себя, словно в утренней маршрутке “Бабурка-Металлургов”.

{фото3 слева}Стоимость посещения клуба стандартна, как в “Ржевском”. 50 гривен платишь за вход, плюс ещё 100 гривен — депозит. Как вы понимаете, такие деньги в подобных заведениях — копейки. Это три бокала пива по 30 гривен. Или три рюмочки водки Smirnoff по такой же цене за 50 граммов (заметьте, это не я стал выбирать дорогие сорта “беленькой”, просто ничего дешевле из водки в “Облаках” нет). Есть коньяк по 25 гривен — “Коблево” называется.

Если же у вас денег побольше, то можете освежиться “мохито” (95 гривен) или шотами. Благо цены на отдельные позиции запоминать не нужно — они все по 65 гривен.

«Любовные баллады» от немецких рокеров и бывшие королевы красоты

Томное начало вечера освежала местная певица — она в лёгком жанре “лаунж” исполняла кавер-версии англоязычных хитов. Но я и сам парень хоть куда — петь умею не хуже остальных. {фото4 справа}Поэтому отправился в караоке-зал. Правда, за это пришлось заплатить 50 гривен, но зато можно за любым столиком сидеть и при этом депозит не платить. Ведь на верхней площадке столик на 4-5 человек обойдётся гривен в 800! Тем более, что в этом караоке попадались и весьма забавные персонажи, вроде джентльмена, который посвятил своей спутнице “балладу” немецких рокеров “Rammstein” под названием “Du hast”, одним из переводов которой является двусмысленное “Ты имеешь”. {фото5 слева}Можно предположить, что ночь у этих ребят продолжилась, как минимум, в стиле БДСМ-вечеринки, на которой я недавно побывал. Приятно удивила и личность караоке-гёл – девушки, которая принимала заказы на песни, раздавала микрофоны и подпевала гостям, когда они не могли вытянуть верхнюю “си”. Ей оказалась наша старая знакомая, победительница конкурсов красоты Наташа Онишкевич. Да уж, такие девушки без работы не остаются!

{фото6 справа}Что интересно, в “Облаках” все компании исполняют только по одной песне — виной тому большое количество столов. Впрочем, в перерывах между своими композициями люди с маленьким достатком могут сбегать на остановку “освежиться” дешёвым пивом из киоска, что расположился метрах в 100 от входа в «Облака». Ну а посетители без материальных проблем идут скоротать время за зажигательным танцем на верхнюю площадку…

Pages: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →