Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Ночные клубы Кирилловки: ужас во время “Шторма” и обаяние “Сальвадора Дали”

Автор:   /  29.07.2016

Так “Шторм” или “Холл”?

В какой ночной клуб Кирилловки-курортной пойти? “Техас” на Федотовой косе — это первое название, которое приходит на ум. Но такой выбор кажется мне банальным. Все кирилловские клабберы ходят в “Техас”, а я хочу чего-то пооригинальнее. Вот! — ночной клуб “Шторм”, расположенный по соседству, подойдёт. Он внушительных размеров, значит готов принимать крутые вечеринки — а это то, что мне нужно! Одно только смущает: и местные, и отдыхающие называют ночной клуб “Штормом”, а вывеска гласит, что название заведения — “Hall”, то есть “Холл”. Это потом уже я понял, что клуб находится на территории б\о “Шторм”, поэтому второе название не прижилось. Но к базе мы вернёмся потом.

{фото2 справа}Не знаю, как для вас, а для тусовщиков летний отдых ассоциируется не только с морем, но и с определённым уровнем комфорта. Ведь на курорты люди приезжают с деньгами и готовностью потратить их на то, на что «в череде серых будней» не решились бы. В том числе на дорогой и красивый отдых. Однако клуб “Шторм” с первого взгляда не кажется местом, в которое пошли бы люди с большими деньгами. Старая мебель, пыльные стулья на втором этаже, каменный пол с большими зазорами между плитками — ходить по нему на высоких каблуках я бы не советовал.

{фото4 слева}Цены в клубе обыкновенные и не сильно отличаются от запорожских. 20-30 гривен за бокал пива или рюмку водки, 60-100 гривен за коктейли. Ничего примечательного.

Контингент, собравшийся в заведении, тоже не соответствовал понятию “Luxury”. Спортивные шорты, вьетнамки и сандалии, растянутые майки и выцветшие на солнце сарафаны — вот что представляли из себя наряды отдыхающих. Которые, кстати, начали подтягиваться в «Шторм» только к 11 часам вечера — ну хоть в этом нет отличия от запорожских клубов.

{фото7 справа}Из музыки преобладали хиты российской эстрады. Из развлечений — непонятные выкрутасы пиджеек на барной стойке, да пена, которую на протяжении 10 минут выплёскивали из специального устройства на танцпол. Пена, к слову, “растаяв”, сделала половину танцпола не пригодным к пляскам — отрываться под музыку на мокрой и скользкой поверхности было чревато падениями и травмами. А вот вытирать площадку в конце концов пришлось одному из администраторов. Но делал он это без особо энтузиазма и эффективности.

Фишка “Шторма” — сортир с приключениями

Однако апогей вечера наступил в тот момент, когда я захотел в туалет (естественное желание в ночном клубе, не правда ли?). Однако… в клубе его не оказалось! В ночном клубе, Карл! Не успел я как следует разозлиться, как бармен мне сказал:

{фото3 слева}- В клубе нет, зато на базе есть, — «успокоил» он меня. Долгий и замысловатый маршрут я запомнил не сразу, но тем интереснее оказалось моё путешествие.

… Путь, по которому я шёл к заветному клозету, словно перенёс меня в фильм ужасов, где действие происходит в постаппокалиптическом мире. Ну я и натерпелся! Хибары, трущобы, непонятные вздохи и крики на, казалось бы, заснувшей базе. К сожалению, в поисках туалета у меня села батарея телефона, которым я подсвечивал себе путь. Поэтому я пришёл на следующий день и сфотографировал при солнечном свете всё то, что увидел той ночью — пришёл и не пожалел. Мне кажется, или такие условия проживания неприемлемы для европейской страны в 21 веке?

{фото5 справа}Но это было только на следующий день. А в ту ночь, закончив с туалетом, я направился обратно на дискотеку, встретив в тёмном закоулке совокупляющуюся парочку, которая в “Шторме”, судя по всему, и познакомилась. И если девушка негромко вскрикнула при виде тёмной, взявшейся из ниоткуда, фигуры, то молодой человек разразился пронзительным визгом, перебудив всех заснувших обитателей базы.

А в клубе тем временем немногочисленные посетители отрывались под “о-боже-

какого-мужчину” певицы Натали. В этот момент я понял — с меня хватит. Ещё пару минут подобной музыки, и из моих ушей может пойти кровь! Поэтому я с радостью покинул безобразный “Шторм” в ожидании, что завтрашний день принесёт мне больше позитивных эмоций от похода в другой клуб.

“Сальвадор Дали” — караоке только для персонала!

Проведя весь следующий день на Федотовой косе к вечеру я выбрался в центр посёлка, где прямо на берегу моря обнаружил пати-бар “Сальвадор Дали”. “Ба, знакомое название! Наверное, как и в Запорожье, тут можно попеть Лепса и Аллегрову в караоке” — подумалось мне. Но не тут-то было.

{фото9 слева}“Сальвадор Дали”, несмотря на необычное название, оказался обычной дискотекой.

Интерьер клуба тоже не являлся эталоном роскоши и презентабельности, но выглядел довольно мило и уютно. Понравилось также то, что, помимо основного входа, в заведении был также “чёрный” — с непосредственным выходом к морю. Я думаю, что такой выход будет особенно ценен тем посетителям, которые изрядно перебрали со спиртным и желают освежиться в прохладной воде.

Pages: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →