Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Ночью подожгли «Мерседес» экс-заместителя мэра Запорожья

Автор:   /  26.07.2016

В ночь на вторник, около полуночи, в дежурной части ГСЧС раздался звонок — на автостоянке, расположенной во дворе дома 71-б на улице Святого Николая (бывшая Артема), горит автомобиль. Пожарные быстро потушили огонь, но два автомобиля успели сильно пострадать: белый джип «Мерседес» и черный BMW.

Прибывшие полицейские расспросили возможных свидетелей поджога автомобилей и осмотрели место ЧП. Выяснилось, что двое поджигателей залезли на мусорные баки, стоявшие за забором автостоянки, и швырнули три бутылки с легковоспламеняющейся смесью в «Мерседес». Машина сразу загорелась, огонь перебросился на рядом припаркованный BMW.

Сгоревший джип, как оказалось, принадлежит супруге бывшего заместителя мэра Запорожья Андрея Иванова. Связаться с ним Z-city не смог — у бывшего чиновника отключен телефон.

Уже к двум часам ночи сгоревшие автомобили на эвакуаторах вывезли с территории автостоянки (она, кстати, не оборудована видеозаписью), а к утру дворник убрал следы пожара.

Кстати, в элитном доме, возле которого произошел пожар, проживают не только крупные бизнесмены, но и прокурор Запорожской области Александр Шацкий, а также экс-начальник ГУМВД области Сергей Алферов.

Как сообщили Z-city в пресс-службе Нацполиции региона, по факту поджога автомобилей начато уголовное расследование по ч.2 статьи 194 УК

«Умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога и причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах». Такие преступления наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Кстати, одной из версий уничтожения автомобиля семьи Ивановых является версия о бизнес-разборках. Якобы имеет место быть конфликт интересов, связанных с переделом земли в районе Набережной.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →