Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Обвиняемый в убийстве Насти Бобковой заявил, что его пытали

Автор:   /  14.06.2016

Искали всем городом
В Запорожской области практически каждую неделю исчезают подростки. К счастью, полицейские быстро находят «беглецов»: одна обиделась на маму и ночевала у подружки, другой, никого не предупредив, уехал к бабушке в другую область, и тому подобное. Но страшное известие о пропаже Насти Бобковой, произошедшее в Хортицком районе ровно год назад, сразу всколыхнуло все Запорожье. Девочка вместе с родителями ходила в магазин за покупками. Домой они вернулись уставшие, и мама предложила Насте погулять во дворе, пока она приготовит обед. Спустя время Анна (так зовут маму) заволновалась, что дочь не возвращается. Женщина спустилась во двор, чтобы найти ее, но ребенка нигде не было. Анна обратилась в милицию, которая быстро выяснила, что какой-­то мужчина силой втолкнул девочку в машину и увез.
К поискам исчезнувшего ребенка сразу подключились сотни волонтеров: фото Настеньки и ее приметы стали известны всему Запорожью. Их распространяли в соцсетях, развешивали объявления на остановках, показывали по телевизору. Спустя два дня поисков обнаженное тело девочки обнаружили в лесопосадке на острове Хортица (она была изнасилована и задушена). В тот же день был задержан и 34­-летний запорожец Дмитрий, спавший в пьяном виде в автомобиле, похожем на тот, в котором увезли Настю.
Все косвенные улики указывали на то, что Дмитрий — именно тот человек, который похитил и убил ребенка. Однако далеко не все запорожцы поверили в то, что милиция задержала настоящего убийцу. Пошли слухи о том, что поймали первого встречного. Добавил масла в огонь и тот факт, что Дмитрия (кстати, отца маленького ребенка) обвинили также в неудавшейся попытке изнасилования другой девочки, произошедшей в 2013 году.
За время следствия Дмитрий дважды пытался покончить жизнь самоубийством (он понимает, какой «теплый» прием ему окажут в колонии, где сокамерники жестоко карают насильников детей). Дмитрий распускал простыню и делал из нее веревку, чтобы повеситься. Но уйти на тот свет ему помешали охранники.

Суд запретил комментировать обвинения
В феврале в Орджоникидзевском суде Запорожья начался закрытый процесс по обвинению Дмитрия в похищении человека, изнасиловании и умышленном убийстве малолетнего ребенка. За такие злодеяния Фемида отмеривает злодеям «вышку» – пожизненное заключение. Больше того, по требованию прокуратуры суд запретил сторонам процесса комментировать происходящее в судебном процессе.
Как рассказала «Субботе плюс» Виктория, супруга подсудимого, во время свиданий с Дмитрием муж заявил ей, что обвинения против него добыты незаконным путем. Мол, милиционеры неделю подряд поили его спиртным и били, чтобы он подписал признание в страшном грехе, которого не совершал. Именно в это время (когда он ничего не соображал от алкоголя и избиений) проводились экспертизы (в том числе, и иммунологическая: сперма, слюна и т.д.), которые он помнит крайне смутно. Именно на результатах этих экспертиз и его якобы признательных показаний построено обвинение. Известно, что у людей, незаконно осужденных за преступления «пологовского маньяка» Ткача, также отбирали сперму и наносили на одежду замученных девочек, что являлось «неоспоримым» доказательством вины. Кроме того, у Дмитрия есть алиби — во время похищения он был дома, что могут подтвердить его родственники.
Во время допроса свидетелей, которые проводили судьи, несколько очевидцев не опознали в Дмитрии человека, который затащил в автомобиль Настю. Также свидетели указали, что автомобиль, на котором похититель забирал ребенка, выглядел не так, как автомобиль подсудимого.
«Как мне рассказала новый адвокат Дмитрия (она начала представлять его интересы лишь в суде), в материалах обвинения есть нестыковки, которые свидетельствуют о том, что мой муж может быть непричастен к этому жестокому преступлению, – заявила Виктория. – Да я и так уверена, что Дима не виноват. Он просто оказался не в то время, не в том месте, а милиции все равно — лишь бы назначить преступника».
Родители замученной девочки не захотели комментировать свое невосполнимое горе.
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →