Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Публикации  >  Текущая статья

Обязательное, неприемлемое

Автор:   /  21.11.2016

4_main

Мы часто насмехаемся над российской пропагандой. Мол, согласно сообщениям знатного телевизионного правдоруба Киселёва, воронежский подъезд загадил лично Обама. А новосибирскому дяде Ване, известному своим даром пропить даже прошлогодний снег, самогон наливают агенты ЦРУ. Которые умело маскируются под продавцов-киоскеров.

Однако в Украине есть своё именное объяснение всех проблем и неудач. Зовут его Путин. И он всесилен и немощен одновременно.

Низкорослый царь наводит скверну возмущения на украинских малоимущих, получивших счета за тепло и не получивших субсидии. След Путина выявлен в мозгах предпринимателей, потерявших весь свой капитал в лопнувших за последний год банках. Интриги российского президента не дают гражданам Украины смириться с беспредельными опричниками, в которых превратятся полицейские после получения новых бескрайних полномочий.

Вы спросили про оффшор Порошенко или его липецкую фабрику? Значит, вы – агент ФСБ.

Возмущаетесь, что через три года после Майдана никто не ответил за массовые убийства? Тогда под личиной искателя справедливости у вас найдут клыки русофила.

Нашли коррупционную схему, в которой сладко увязли вчерашние революционеры? О-о, батенька, да за вашей спиной лично Медведчук стоит!

Но это в Украине агенты Кремля творят, что им вздумается. Сама же Россия, если верить профессиональным ура-патриотам, вот-вот разорится-развалится. Путин раскается или будет свергнут. Черноморский флот утонет. Генералы – разбегутся, двуглавый орел – разорвется, сибирская нефть иссякнет или упадет в цене ниже себестоимости. Весь мир собирается плюнуть в агрессивную империю – и, если не утопит Россию в плевке презрения, то разорит санкциями. А русский бунт отчаявшегося населения довершит дело, позволив нашим солдатам без проблем захватить не только Донбасс, но и Крым с Кубанью.

Эти планы, правда, пока далеки от свершения. Вон, в США президентом избрали Трампа. Которого наша мудрая правящая верхушка успела сладостно попинать в своих выступлениях, будучи уверенной, что лев-миллиардер политически мертвый. Трамп, в свою очередь, сразу после оседлания Овального кабинета созвонился с Путиным, даже не дожидаясь инаугурации.

В Болгарии, Грузии и Молдове на выборах победили пророссийские политики.

Бывший американский Госсекретарь Генри Киссинджер выступил с предложением взять Донбасс в состав Украины с его, Донбасса, огромной автономией. «Чтобы Украина не кренилась в Европу. России нужно оставить самоуважение», — тезисами говорит легенда «холодной войны».

Низкие цены на нефть не поколебали размеры золотовалютных резервов РФ – они как были в начале 2015 года, так и остались на уровне 400 миллиардов долларов.

Продолжать? Или вам стало настолько неприятно написанное выше, что читать вы уже перестали?

Но, дамы, господа и товарищи, это – факты.

Вы можете сделать вид, что не расслышали или не поверили. Или что существует некая параллельная реальность, в которой Украина идет по правильному пути к вершинам европейского успеха. Вы даже вновь откроете статьи пафосных доморощенных спикеров с новостями об очередных наших достижениях и российских провалах. Настроение себе поднимете.

Но реальность – это марафонец. Который на вид бывает неказистым, низким, костлявым – какой это, к черту, атлет? Однако на бескрайней дистанции любой двухметровый красавец с телом Аполлона рано или поздно услышит за собой легкие шаги 40-килограммового «сухаря». У которого даже дыхание после 20 километров бега не сбилось.

Ребята, открою вам тайну: Россия разоряться не собирается. И успокаиваться не будет. Да и революция там не произойдет – по крайней мере, при нашей жизни. Так что бесконечные выкрики «Путин идет!», как и мантры о крайней трухлявости империи – всего лишь недоразвитый плод вечно беременных борьбой за власть столичных элит. Которые в детстве не дочитали притчу о пастушке, доставшем односельчан криками «Волк! Волк!». И потому не понимают опасности частого надувания образа зверствующего российского президента, из-за которого в Украине то чума свиней нагрянет, то парламентские свины окончательно очумеют.

Конечно, Путин не оставит Украину в покое. Но Таманская дивизия в Харькове – это выдумки. А вот окончательное обнищание украинцев с последующим политическим возвращением нашей страны в орбиту Кремля – вполне даже вероятное развитие событий.

Если срочно не принять для начала хотя бы одно четкое и понятное «правило игры» и потом его не придерживаться, у постреволюционной власти и ее сторонников не останется аргументов для разговора с народными массами во время выборов.

Власть им будет вещать о «Prozorro», массы сунут ей под нос депутатов Дубиневичей с 700 миллионами наличности. Власть расскажет о «вышках Бойко», массы спросят: «так почему обвинения не выдвинуты?». «Золотой батон» Межигорья народ не отличит от частной церкви президентского друга Матвиенко. Сказочные богатства е-декларантов не имеют даже политических последствий. Скандалы министерского уровня не приводят к отставкам. А патриотичные негодяи с виду не отличаются от негодяев заурядных.

Pages: 1 2 3

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Тропинка к страху

Читать дальше →