Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Открытый Кубок Запорожской области по Киокушин каратэ прошёл при поддержке мецената Александра Богуслаева ®

Автор:   /  17.10.2016

Материал размещен на правах рекламы
Побороться за осенний Кубок Запорожской области по Киокушин каратэ съехалось около трехсот участников, которые представляли несколько областей: Запорожскую, Днепропетровскую и Херсонскую. Стоит отметить, что философия Киокушин — каратэ культивируется в 134 странах мира и объединяет 12 миллионов человек. Как известно, философия восточных единоборств делает особый акцент на духовном воспитании молодежи.
{фото2}

Основные законы Киокушин каратэ — это уважение к родителям, старшим, воспитание воли, духа, характера, воспитание настоящих мужчин, граждан своей страны. Запорожское представительство имеет одну из многочисленных структур во всей Украине и традиционно проводит соревнования при поддержке известного Запорожского мецената Александра Богуслаева, который был избран в прошлом году почетным Президентом областной федерации Киокушин каратэ.

{фото3}

«Для нас очень важны все спортивные мероприятия, тем более такие массовые, – отмечает начальник управления молодежи, физической культуры и спорта ЗОГА Наталья Власова. – Как видим, количество участников говорит о том, что наши дети занимаются физической культурой и любят спорт. Они в будущем будут прославлять наш край и нашу Украину на международных аренах».

{фото4}

В соревнованиях участвовали дети самых разных возрастных категорий, начиная уже с шести лет. Мальчики и девочки были очень сосредоточены и слушали все наставления старших тренеров. Но, не смотря на боевой настрой и настоящее соперничество, в зале царила хорошая и дружественная атмосфера. Проведения подобных Открытых Кубков – это отличная возможность проявить себя и посмотреть на достижения других ребят.

{фото5}

«Приятно иметь дело с неравнодушными людьми, которым небезразличны проблемы детей в нашем городе, проблемы спорта, здорового образа жизни и воспитания подрастающего поколения в целом, – говорит Президент Федерации Киокушин каратэ в Запорожской области Александр Безбородько. – Хочу выразить благодарность «Запорожскому вектору» и меценату Александру Богуслаеву за ту помощь, которая всегда оказывается нашей федерации и нашим спортсменам».

{фото6}

Александр Безбородько также отметил то, что чем больше спортсмен участвует в соревнованиях, тем для него лучше. Потому в Запорожье ежегодно проводиться два плановых мероприятия – Чемпионат Запорожской области весной и традиционный Кубок — осенью. Очень важно, что такие мероприятия Федерация проводит всегда открытыми. Это позволяет проявить себя не только местным спортсменам, но и гостям с других регионов и городов. Высокий профессионализм и качество подготовки Запорожской Федерации – вот, что привлекает множество ценителей Киокушин каратэ.

«Эти соревнования – еще одна ступенька для нас, – отмечает мама одного из участников Оксана Мельникова. – Наш сын занимается каратэ уже более 6 лет. Мы стараемся не пропускать никаких соревнований, ведь этого его опыт и подготовка к более серьезным чемпионатам. Мы видим, как у нашего ребенка горят глаза, поэтому очень рады такой возможности в очередной раз проявить себя». Проведение областного Кубка – это определенная черта, подведение итогов для спортсменов, их наставников и родителей. Все соревнования и чемпионаты дают только новый опыт и мотивируют развиваться и усовершенствоваться. Меценат Александр Богуслаев, как Почетный Президент Федерации Киокушин каратэ Украины в Запорожской области, и дальше будет поддерживать, и способствовать развитию Киокушин каратэ среди юных спортсменов. Организаторы чемпионата уверены, что в обозримом будущем наш город станет первым в Украине, в котором пройдет уже Международный Чемпионат по Киокушин каратэ, куда приедут молодые спортсмены со всего мира.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →