Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

«О гибели мужа мне сообщили только на следующий день»

Автор:   /  01.07.2016

Провожая сыновей, мужей, братьев на защиту независимости и целостности Украины, их родные понимают – никто не застрахован от гибели. Но трагедии случаются и вдалеке от передовой

Неудачно упал?

13 июня в расположении 56­-й мотострелковой части близ поселка Мирное Мелитопольского района Запорожской области был обнаружен мертвый военнослужащий. «Во время наряда у бойца не выдержало сердце, и он скоропостижно скончался», – такова была первая информация, отправленная в военкомат Кременчуга, которым был призван 48­-летний боец Александр Осипов.

Однако судебно­-медицинская экспертиза обнаружила на теле мужчины множественные гематомы. «Так он был пьян и несколько раз падал с металлической лестницы», – попытались объяснить ситуацию следователям однополчане погибшего. Тем не менее, характер повреждений – сломанные ребра, кровоподтеки на туловище и голове, повреждения печени, селезенки – говорили специалистам о том, что человека избили, причем достаточно жестоко.

Полицейские установили личность подозреваемого в избиении. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания мелитопольского отдела полиции. По статье «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего» предусмотрено наказание в виде 7-­10 лет лишения свободы.

Кто виноват?

В нанесении тяжких телесных повреждений подозревается 24­-летний военнослужащий родом из Славутича Киевской области. Мы связались с родственниками погибшего и подозреваемого – для обоих сторон известие о произошедшем стало шоком. В обеих семьях уверяют, что их близкие не были зависимы от алкоголя и не проявляли склонности к агрессии. Родственники надеются на тщательное расследование происшествия.

– Я еще могла бы понять, если бы гибель была в зоне АТО – война есть война, а это страшный и странный случай, – призналась Татьяна, вдова Александра Осипова. – Я с ним последний раз разговаривала как раз в понедельник, 13 числа, между 11 и 12 часами дня. Когда мне позвонили и сказали, что муж умер от сердечного приступа, я не поверила: он же должен был жаловаться на боли! Но в разговоре со мной муж ни на что не жаловался. Я сразу засомневалась в «диагнозе». Ужасно и то, что о гибели мужа мне сообщили только на следующий день.

14 июня у Татьяны зазвонил телефон. «У вас случилось несчастье, Александр упал с лестницы», – сообщил женщине аноним.

– Служить мой муж пошел добровольно в июле прошлого года. В свое время он в армии служил, любил фильмы о войне. К нему подходит определение «мужик», а такие любят экстрим. До войны он работал на фирме, гонял КрАЗы по всей России. Когда уходил в АТО, думал, что будет работать шофером. Не получилось – заведовал складом. Лишнего он не рассказывал, даже когда зимой в отпуск приезжал. Знаю, что не раз попадал под Мариуполем под обстрел, – говорит Татьяна. – Он не пил много – разве что с друзьями иногда мог выпить.

Не верит в версию с «пьяным падением» и сослуживец Осипова.

– Я знал Александра 10 месяцев, он служил со мной в одной роте, – рассказал майор Юрий Пыхтин. – Могу сказать, что Александр был очень добрым и порядочным человеком, спокойным.

В Кременчуге прощание с Александром Осиповым прошло 18 июня. Похоронили бойца на Свиштовском кладбище в секторе героев АТО.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →