Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Поставщики продуктов питания пытались накормить детей рыбой с глистами (Фото)

Автор:   /  14.06.2016

На сей раз депутаты посетили детский сад № 161 «Снежинка». Руководство садика рассказало, что в течение апреля 2016 года «Украинская торговая компания №1» пыталась завозить в учреждение рыбу минтай с червями.

{фото2}

Как сообщает сайт «Акцент», бракеражная комиссия, а также заведующая детским садом не принимали такую рыбу и составляли акты отказа. Поставщик при этом утверждал, что его рыба соответствуют требованиям, а количество глистов не превышает нормы.

Впоследствии, «Снежинке» удалось заменить минтая на хека, в котором таких паразитов не может быть из-за природных особенностей рыбы.

Также руководство детского сада браковало еще и молоко. Комиссия определила, что молоко имеет неприятный запах. При этом со слов руководства заведения, сдать молоко на анализы и протестировать в Запорожстандартметрологии оказалось делом сложным. У заведующей таких полномочий нет, а Департамент образования проводить такую проверку молока не спешит.

{фото3}

Читайте также, запорожские депутаты продолжают находить в детских садах гнилые овощи. Во время проверки детского садика № 22 «Ивушка», депутаты обнаружили целую сетку гнилой капусты, мешок яблок и картошки.

Также, в запорожских детских садах малышей кормили маргарином и второсортными сосисками. После обысков в департаменте образования и на предприятиях, поставляющих продукты в детсады, запорожская власть обвинила правоохранителей в попытке передела рынка детского питания

{фото4}

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →