Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Пострадавшему от разрыва снаряда мариупольскому мальчику строят дом в Запорожье

Автор:   /  06.10.2016

Мальчику Коле, пострадавшему под обстрелом в Мариуполе, в Запорожье строят дом. Об этом рассказывает активистка Елена Кунева на своей странице в социальной сети.

Стройка продолжается уже 50 дней. Строители заканчивают работу над полом и ожидают черепицу для крыши. Соседи с улицы Бориса Луцкого, где будет жить Коля, помогают обустраивать жилище. Так, благодаря неравнодушным на улице появились бордюры, тротуары и освещение.

Напомним, 24 августа 2015 года Коля Нижниковский пострадал от разрыва боевого снаряда РПГ. Две ноги и руку ребёнка пришлось ампутировать, а его лицо было серьёзно повреждено осколками. Мальчика доставили в реанимацию Запорожской областной детской клинической больницы. Несмотря на пессимистические прогнозы, ребёнок выжил. В декабре Коля благодаря стараниям волонтёров отправился на лечение в Канаду. Там он начал учиться управлять протезами ног и электронной рукой. 4 октября 2016 года мальчик перенёс очередную операцию, во время которой пластические хирурги и отоларингологи восстанавливали лицо и органы слуха. Теперь же Коля ждёт окончания строительства своего нового запорожского дома.

Неравнодушные запорожцы могут помочь Коле. Финансовую помощь можно перевести на расчётный счёт «ПриватБанка» 4149497844238610 (Алла Нижниковская).

{фото2}

{фото3}

{фото4}

{фото5}

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →