Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Почти 200 тысяч запорожских семей нуждаются в субсидиях

Автор:   /  20.09.2016

Начисление жилищных субсидий стало особенно актуально в свете повышения тарифов. Теперь механизм предоставления адресной социальной помощи населению упрощён, — сообщает Департамент социальной защиты населения облгосадминистрации.

Так, срок назначения субсидии увеличен до 12 месяцев. Теперь она назначается отдельно на отопительный период и на теплое время года. Те запорожцы, которые получали субсидию прошлой зимой, и те, кто её получает в данный момент, вообще не должны подавать заявления и документы для возобновления участия в Программе начислений соцпомощи.

Всего в нашей области 196 700 семей обратились за назначением субсидии в этом году. По состоянию на август субсидию получают 226 100 семей. На выплаты выделены 1,2 миллиарда гривен. Скорее всего, количество претендентов на помощь значительно возрастёт с началом отопительного периода.

Помимо этого в Запорожской области действует программа «Навстречу людям», которая занимается обеспечением особых потребностей запорожских ветеранов и инвалидов. Объём ее финансирования — 146,5 миллионов гривен. На вопросы в компетенции органов соцзащиты на 2016 год выделено 17,2 миллиона гривен. А в качестве финансовой помощи общественным организациям инвалидов и ветеранов из областного бюджета запланировано потратить 450 тысяч гривен.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →