Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный: «Мы гордимся нашими инкассаторами»

Автор:   /  21.07.2016

Как известно, в пятницу, 15 июня, в Запорожской области была совершена дерзкая попытка вооруженного нападения на инкассаторский автомобиль Ощадбанка, который вез пенсии в Пологовское отделение Укрпочты. Машина была обстреляна из автомата. Жизни сотрудников угрожала реальная опасность, ведь, как выяснилось впоследствии, нападавшие после автоматного огня намеревались применить гранатомет, что не оставляло экипажу никаких шансов. Однако четкие, согласно инструкциям, действия инкассаторов-ощадовцев и мастерски оказанное сопротивление позволили сотрудникам СБУ и Национальной полиции обезвредить банду, сохранить жизнь инкассаторов и деньги, которые были предназначены для выплат пенсий.

«Ваш профессионализм и мужество в очередной раз доказали, что инкассаторы Ощада на высоте, а деньги украинцев, доверенные банку, находятся под надежной охраной», — сказал Андрей Пышный, обращаясь к инкассаторам Запорожского областного управления Ощадбанка.

{фото2}

Он отметил, что банду налетчиков, которые терроризировали область, удалось обезвредить благодаря эффективному взаимодействию инкассаторской службы Ощадбанка и силовиков в Запорожской области.

Немалую роль в сохранении жизни инкассаторов сыграл и тот факт, что инкассаторский автомобиль был бронированным и выдержал начало атаки преступников, пока на помощь не подоспели бойцы спецподразделений СБУ и Нацполиции. В банке со всей серьезностью относятся к работе инкассаторов, понимая, что их деятельность связана с серьезным риском и опасностью для жизни, поэтому постоянно совершенствуют меры безопасности для сотрудников. Автопарк инкассаторской службы Ощадбанка, которая является наибольшей среди банков Украины, полностью состоит из бронированных автомобилей. Их общее количество составляет 778 единиц.

Кроме того, все автомобили службы инкассации и перевозки ценностей Ощадбанка оборудованы системой спутникового наблюдения и тревожного реагирования. Каждая бригада инкассации обеспечена возможностью подачи тревожного сигнала на централизованный пульт контроля. Важно, что эта возможность сохраняется и если инкассаторы находятся вне бронированного автомобиля. Все работники службы инкассации Ощадбанка обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, средствами связи и огнестрельным оружием. Постоянно проводятся учения инкассаторов.

Главные качества, присущие работникам инкассаторской службы, – выносливость, хорошая физическая подготовка, сосредоточенность, умение быстро анализировать и реагировать в опасной ситуации. Инкассатор должен не только иметь крепкое здоровье, быструю реакцию, но и отличаться высокими моральными качествами. Кроме инкассации денежной выручки, эти специалисты осуществляют перевозку наличности, других ценностей, доставку заработной платы из банковских учреждений, подкрепление обменных пунктов и банкоматов. Именно от представителей этой профессии во многом зависит обеспечение своевременного выполнения обязательств по выплате зарплат, пенсий и других социальных выплат.

Мощная служба инкассации Ощадбанка состоит из 132 подразделений инкассации, расположенных в более чем 107 населенных пунктах, и насчитывает 2262 сотрудника. В Запорожской области в подразделении инкассации работает 115 человек, на маршруты по области выезжает 38 инкассаторских автомобилей.

Андрей Пышный отметил, что постоянно происходит модернизация оборудования и обновление систем защиты и охраны сотрудников банка. Также дополнительно прорабатывается и улучшается схема действий в опасных ситуациях. Для Ощадбанка человеческая жизнь является наивысшей ценностью.

Автор Светлана Дёмина

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →