Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Привлечение без инвестиций

Автор:   /  11.07.2016

В Ровенской области уволили областного прокурора, а его заместителя арестовали. Арестовали публично, с позором, с проходом погононосного жулика мимо телекамер. Во время обыска в квартире задержанного нашли груду золотых украшений и коллекцию наручных часов стоимостью в 100 тысяч долларов.
Арестовали не одного прокурора. Одновременно с ним задержали и полковника СБУ, а в домах­-квартирах еще 123 фигурантов дела – сотрудников ровенского лесхоза и работников полиции – проводятся обыски.
С такой громкостью начинает распутываться дело нелегальных добытчиков янтаря в северноукраинских лесах. И теперь те, кто деньгами и властью десятилетие держал в страхе несколько областей, становятся изгоями и зэками.
Одновременно с громкими волынскими задержаниями Верховная Рада дала свое согласие на арест депутата-­коневода Александра Онищенко. «За» такое решение проголосовала даже Юлия Тимошенко, которая накануне рассмотрения данного вопроса выступала с пламенными речами на тему «как новая власть невинного бизнесмена Онищенко преследует». Не поддержали арест своего коллеги запорожские депутаты Пономарев, Валентиров, Бандуров, Богуслаев, Балицкий, Кривохатько и Сабашук. Насчет двух последних удалось выяснить, что они во время голосования отсутствовали в парламентском зале из-­за деловых встреч. Что касается остальных неголосовавших, то некоторые из данных слуг народа, возможно, просто боятся быть следующими «привлеченными». И бояться, видимо, у этих нардепов есть все основания.
Конечно, опального Онищенко арестовать не успели – он сбежал за границу. И оттуда начал привычно вещать об «избирательном правосудии». Хотя еще герой Папанова в фильме «Берегись автомобиля» описал причины бедствий Александра Онищенко: «Тебя посодют, а ты не воруй!». И я надеюсь, что громкие аресты на депутате-­коневоде не закончатся, а его дело не развалится в суде.
А в Запорожье главной коррупционной «звездой экрана» остается губернатор Константин Брыль. Так, интернет-­сайт «061» опубликовал список советников господина Брыля. Данный список уже успел прокомментировать сам губернатор (для справки: «Суббота плюс» ждет ответа на вопрос о его «нажитой непосильным трудом» недвижимости больше двух месяцев): «Я подбирал советников, исходя из профессиональных результатов их работы и их возможностей привлечь инвестиции в Запорожскую область».
Кто же эти профессионалы в сфере инвестиций? Перечислю только самых заслуженных:
Иван Гашенко и Александр Бондарь. Бывшие руководители Государственного земельного агентства в Запорожской области и областного Геокадастра соответственно. В Интернете есть несколько журналистских материалов о выводе данной «сладкой парочкой» бюджетных денег в частные карманы.
Дмитрий Марченко. Учредитель ООО «Антикор Запорожье». Несмотря на название фирмы, сам господин Марченко оказался связан со «схемщиками», которых подозревают в расхищении средств коммунальных «Теплосетей». Также через одну из фирм Дмитрий Марченко связан с Викторией Прасол (такие имя­-фамилия принадлежат сестре депутата запорожского горсовета от партии УКРОП Михаилу Прасол) и Владиславом Грабовским – местным бизнесменом с мутным бизнесом, который ранее обслуживал своим медиа­холдингом интересы «смотрящего» Анисимова.
Геннадий Левкович. Компаньон одиозного бизнесмена Сергея Евтушенко, бывшего партнера все того же Анисимова.
Сергей Бурховецкий. Один из соратников ныне покойного Василия Джарты, который в определенных кругах имел кличку «Вася Бита». Господин Бурховецкий в 2011-­2012 годах возглавлял Крымский республиканский центр занятости, в отношении которого в тот же период возбуждались уголовные дела по расхищению бюджетных денег.
Екатерина Юрченко. Была заместителем «Васи Биты» в Совете Министров АР Крым, ушла с этой должности вместе со смертью босса в 2011 году. Через одну компанию госпожа Юрченко связана с… депутатом Александром Онищенко, которого уже Интерпол днем с огнем ищет.
Максим Шишлов. Во времена Януковича его величали «менеджером Семьи». Связан с фирмой «Танталит», которая участвовала в похищении у народа Украины одиозного Межигорья. Также связан с Василием­«Битой»­-Джарты.
Как видите, советники Константина Брыля действительно мастера по привлечению инвестиций – только данные «инвестиции» направлялись не в украинскую экономику, а в частные карманы. Что касается связей многих советников с «макеевским крымчаком» Джарты – то они (связи) не удивительны. Достаточно вспомнить, что у Константина Брыля до сих пор есть в наличии «честно заработанная» шикарная трехэтажная вилла в курортной Алупке с видом на море. И эту виллу оккупанты из России даже не пытаются отбирать – хотя наш губернатор не устает рассказывать басни о своей героической борьбе с российской агрессией.
Впрочем, означенная вилла записана не на самого Константина Брыля, а на его тестя­-пенсионера, работавшего учителем. И вскоре эта собственность формально не будет иметь к нашему губернатору никакого отношения – как и еще несколько объектов недвижимости, оформленных на его жену. Дело в том, что если разведенные супруги не проживают на одной жилплощади, то их имущество не нужно будет вносить в декларацию о доходах. А как раз на днях журналист Сергей Сидоров выяснил, что не работающая домохозяйка, мать троих несовершеннолетних красавиц­-Брылей решила подать на развод со своим кормильцем-­мужем. Хотя еще месяц назад в интервью Константин Брыль расплывался в словах любви к своей жене и заверял в сплочённости их семьи. Что ж, если на пути незаметного дерибана бюджетных средств стоит какой­-то штамп в паспорте – то долой этот штамп, да здравствует дальнейшее ограбление народа!
Но и хитрый Константин Брыль слышит неумолимое тиканье часов. Время подобных «решал» и «схемщиков» уходит. И вскоре уже наш губернатор не будет развешивать «лапшу на уши» о «привлечении инвестиций». Наоборот – «привлекать» начнут уже его самого.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →