Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

При поддержке мецената Александра Богуслаева в Запорожье прошла презентация выставки талантливой художницы с редким заболеванием ®

Автор:   /  17.08.2016

Материал размещен на правах рекламы


16 августа в Запорожском художественном салоне открылась уникальная выставка талантливой Запорожской художницы Марианны Смбатян «Дыхание жизни». Организаторами мероприятия стали — молодежное объединение Запорожской организации национального союза художников Украины и общественная организация «Запорожский вектор» при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева. Выставка открылась в день рождения художницы, которая к тому же страдает редким заболеванием (спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана).

{фото2}

Марианна Смбатян, с детства прикованная к инвалидной коляске, — яркая личность, своим творчеством и жизнелюбием доказавшая, что физические ограничения и боль – не приговор! Это уже пятая по счету выставка молодой девушки, которая не перестаёт удивлять запорожцев и своих поклонников шедеврами и удивительными творческими произведениями. На данный момент Марианна является членом Молодежного объединения Запорожской организации Национального Союза Художников Украины. У нее уже состоялось 4 персональных выставки в Запорожье, а так же она принимает активное участие в выставках по всей Украине. Картины Марианны, находятся в частных коллекциях в Украине, США, России, Канаде, а так же в частных коллекциях таких известных людей, как рок-музыкант В. Кипелов, рок-музыкант С. Вакарчук, дирижер С. Мацоян

{фото3}

Настоящим сюрпризом для гостей стала не только выставка картин, но и вокальные произведения исполненные художницей. Марианна прочитала также отрывок из авторской пьесы «В нескольких шагах от счастья», в которой она сыграла главную роль.

Кроме этого художница поделилась с присутствующими историей названия выставки. Пережив тяжелую простуду, Марианна чуть не умерла от удушья, а когда ее спасли врачи, она поняла, что ей необходимо как-то поддерживать легкие. Тогда девушка начала брать уроки вокала, а несколько месяцев спустя, она выступила с песней на концерте «Толерантность в каждом сердце».

— Когда я не могла дышать, я боялась умереть. В те минуты я четко ощутила дыхание жизни, я поняла, как ценно дыхание, глоток воздуха, — рассказывает Марианна Смбатян. «Дыхание – жизни» — это то, что важно для каждого из нас независимо от того, какой жизнью мы «дышим» — грустной, веселой, безумной, яркой или спокойной. Центральная работа моей выставки «Дыхание последней любви», где изображена девушка в инвалидной коляске, к груди которой прижимается любимый.

{фото4}

— Сегодня действительно в Запорожье происходит уникальное событие, которое стало подарком не только для именинницы, но и всех почитателей искусства, говорят организаторы. Море эмоций, цветов и поздравлений, добрых слов звучит в адрес хрупкой девушки с мужественным характером и принципом — никогда не сдаваться. Мы благодарны всем, кто помог нам сегодня организовать открытие персональной выставки Марианны Смбатян. Большое дело поддерживать творчество запорожских художников, а поддерживать художников с особенными возможностями — это вдвойне благородно. Мы благодарны общественной организации «Запорожский вектор» и лично меценату Александру Богуслаеву за такой подарок имениннице.

По завершению официального открытия выставки представители «Запорожского вектора» вручили имениннице праздничный торт и пригласили всех гостей выставки на праздничный фуршет и общение с художницей.

На выставке было представлено около 30 работ художницы и все они наполнены не только дыханием жизни, но и огромной силой духа и любовью к окружающему миру. Выставка продлится до 1 сентября в Запорожском художественном салоне.

{фото5}

{фото6}

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →