Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Путин пытается сорвать переговоры «нормандской четверки», прикрываясь задержанием «диверсантов» в Крыму

Автор:   /  10.08.2016

Сегодня, 10 августа, президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в очередном заседании «нормандской четверки» после того, как в Крыму задержали якобы украинских диверсантов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Главный рупор Кремля цитирует слова Путина о том, что «в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно». Также по словам президента РФ, Киев перешел к «практике террора». Отметим, что другой немало известный российский сайт уже опубликовал журналистское расследование, где называет задержанного волонтера из Запорожской области Евгения Панова организатором предотвращенных терактов и сотрудником Главного органа военной разведки Украины. Стоит отметить, что личности других якобы украинских диверсантов остаются неизвестными. Всего задержано 7 человек, которые обвиняются в попытке прорваться через границу в Крым.

Также российские СМИ отмечают, что в результате столкновения «диверсантов» и ФСБ погибли сотрудники силового ведомства РФ. Правда, сами силовики пока путаются в количестве погибших побратимов. По разным данным, при задержании членов «украинской агентурной сети» погибли от 1 до 2 сотрудников ФСБ РФ.

По словам все тех же силовиков, «на месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины».

Напомним, что ранее Z-city писал о том, что вышеупомянутый Евгений Панов является жителем Энергодара Запорожской области. В 2014 году он ушел воевать в зону АТО, а после своего возвращение занялся волонтерской и общественной деятельностью. Также некоторые СМИ отмечали, ссылаясь на собственные источники, что у Панова в Крыму нет никаких контактов и дел, которые заставили бы его въехать на территорию аннексированного Крыма. Знакомые ветерана АТО подтверждают, что он не выходит на связь.

Отметим, что переговоры «нормандской четверки» должны состояться 4-5 сентября 2016 года в китайском Ханчжоу.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →