Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Пётр Ванат: «Местная власть проявляет недостаточно активности в вопросах строительства мостов»

Автор:   /  22.11.2016

maxresdefault

 

Сегодня в пресс-центре «Журналист» Запорожской областной организации Национального союза журналистов состоялась пресс-конференция народного депутата Украины, члена бюджетного комитета Верховной Рады Петра Ваната.

Комитет по вопросам бюджета является одним из самых загруженных. Несмотря на это, Пётр Ванат считает, что должен отвечать за территорию, уроженцем которой является, поэтому помимо прочего, он отвечает за Запорожскую область в сфере использования бюджетных средств. В частности, одним из важнейших вопросов в этом плане остаётся стройка запорожских мостов через Днепр.

– Не думаю, что в 2016 году бюджетные средства будут освоены полностью, – огорчил присутствующих народный депутат. – Остаток средств не передадут на 2017 год. Они пропадают.

Ванат также отметил, что, по его мнению, местная власть проявляет недостаточно активности для решения вопросов, связанных с мостами, делая акцент на собственном пиаре.

Бюджетный комитет добился того, что в проект бюджета Украины на 2017 год внесли правки, касающиеся запорожских мостов. Так, изначально такой строчки вообще не было в бюджете. Однако теперь, если бюджет будет принят, на долгострой выделят 250-300 миллионов. Кстати, нардеп отметил, что впервые за несколько лет проект бюджета на грядущий год имеет неплохие шансы быть принятым вовремя. По прогнозам Петра Михайловича, окончательно проголосуют за него примерно 25-27 декабря.

Также Ванат прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг запорожского КП «Пресса».

– Если существовала установленная система по реализации печатной продукции, её не стоит ломать, – отметил нардеп. Письмо с этим предложением Ванат направил мэру Запорожья.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

dsc_0309

Прокурор области «объявил войну» подпольным дровосекам

Читать дальше →