Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Пётр Сабашук: «Большинство политических сил – это блоки имени Царя»

Автор:   /  02.09.2016

1 сентября в пресс-центре Национального областного союза журналистов состоялась пресс-конференция Народного депутата Украины VIII созыва, председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. В начале конференции представители союза журналистов торжественно вручили Сабашуку грамоту за помощь и содействие запорожским журналистам. Затем организаторы передали слово самому политику.

Прежде всего Сабашук заявил, что поддерживает предложение роспуска текущего созыва Верховной Рады Украины. Политик охарактеризовал народных депутатов как кнопкодавов, среди которых очень мало профессионалов. Большую часть работы нардепы должны выполнять внутри фракции, а не во время голосований в сессионном зале, поэтому посещаемость депутатов не должна быть главным критерием оценки работы.

— Наиболее профессиональным был 4-й созыв Верховной Рады. Сейчас же большинство политических сил – это «блоки имени Царя», и это неправильно, — отметил Пётр Сабашук.

Далее Пётр Сабашук перешёл к любимой теме. Политик заявил, что он не занимается строительным бизнесом, он занимается делом. И разница в том, что бизнес приносит в первую очередь деньги, а дело – удовольствие. И сегодня впервые со времён Александра Поляка удалось найти общий язык с местными властями и положено начало амбициозным строительным проектам. Так, совместно с Фондом молодёжного строительства начата стройка социального жилья в Южном микрорайоне. Уже запущена первая очередь – 500 квартир – для молодых семей и ветеранов АТО, которые нуждаются в расширении жилплощади.

Также Пётр Павлович дал свою оценку жилищно-коммунальному хозяйству.

— Пока не будет ОСББ, не будет порядка, — сказал Сабашук. – ОСББ имеет возможность контроля за выполняемыми работами, включительно с накладыванием штрафных санкций. В развитых странах существуют гораздо более «продвинутые» структуры, где у жильцов более широкие, чем в Украине, возможности. Так, в Австрии часто без согласия жильцов коммуны нельзя даже въехать в желаемый дом или квартиру.

Не обошёл вниманием Сабашук и многострадальные запорожские мосты. Политик не скрывал своей радости по поводу того, что строительство наконец сдвинулось с мёртвой точки. Пётр Павлович рассказал, что поскольку в местных бюджетах денег на такой крупный проект нет, без иностранного кредита не обойтись. Однако в этом есть и плюс, поскольку, по словам Сабашука, в строительстве запорожских мостов заинтересованы представители Китайской Народной Республики. А, как известно, китайцы могут похвастаться одними из лучших в мире специалистов в данной сфере.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →