Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Рабочее, с сантиментами

Автор:   /  05.09.2016

Больше всего проблем у нас, как и раньше, возникнет в финансовом плане. Детей в школы-детсады вроде уже собрали, выдохнули и сдали оставшиеся монеты в фонд класса.

Теперь можно пару месяцев экономить и поднакопить деньжат на горячие батареи. Заодно неплохо бы помолиться, чтобы холодные деньки пришли попозже и минули поскорее.

А там уже и Новый год рядом. Друзей-­близких мы без подарков оставить не сможем. Кстати, хорошим презентом будет подарочный сертификат на ведро горячей воды.

Печень во время затяжных зимних праздников будет требовать свое – вернее, молить о пощаде. Но большинство из нас – люди суровые, к печеночным стенаниям равнодушные. Поэтому будем пробивать брешь и в здоровье, и в кошельке.

Недолгий перерыв – и мы уже поздравляем наших женщин с их днем (если 8 марта к тому моменту не «декоммунизируют»). На любви не экономят, – себе дороже – потому мужики грустно попрощаются с частью заначки.

Май, выпускные, вступительные, жара, шашлыки, комары, паразиты. И – опять отпуск. Как он сейчас далек и оттого еще более прекрасен…

Уверен, что за будущий рабочий сезон Россия на Украину открыто не нападет. Чиновники продолжат врать и воровать – хоть с опаской и оглядкой. Возмущенная общественность не устанет возмущаться, а патриоты не прекратят душить проявления сепаратизма. Заводы все так же будут выплевывать губами труб ядовитые газы. Мосты не достроят, Степногорск не возродится, Крым не вернут, Путин не умрет.

Не верю я в быстрые перемены в Украине. И не верил даже во времена позднего Майдана, когда ожидал его победы. Что ж, мы здесь родились, выросли, пустили социальные корни. И продолжим бороться за нашу землю и наши права на ней. Возможно, что плодами этой борьбы мы не воспользуемся. Но дай Бог, чтобы данные плоды достались хотя бы нашим детям.

А пока не забывайте о красках жизни. Музыка, яркие осенние листья или блестящий на солнце снег. Детский смех. Собака, встречающая тебя у двери квартиры. Огненные глаза тыквы на Хеллоуин. Новые фильмы, книги и рецепты.

И, конечно, любовь. Цените своих близких, любимых. Ведь они и являются смыслом этой вечной карусели с мелькающими за окнами уютных квартир временами года.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →