Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Романов отчитался о деле разгонщиков запорожского Майдана

Автор:   /  09.11.2016

По словам прокурора, спустя два с половиной года похвастаться все еще нечем.

Сегодня глава прокуратуры Запорожской области провёл брифинг, на котором рассказал о судьбе дел, возбуждённых в отношении людей, которые разгоняли запорожский Майдан. Об этом сообщает корреспондент Z-city.

По словам Романова, в суд за всё время было направлено 3 обвинительных акта, и 2 досудебных расследования ещё продолжаются. В суде находятся обвинительные акты в отношении Виктора Межейко и Александра Пеклушенко.

Межейко и Пеклушенко обвиняются в организации массовых беспорядков во время проведения мирных акций протеста возле здания Запорожской облгосадминистрации. Приговором Кировского районного суда города Кировограда (ныне Кропивницкого) Межейко признан виновным. Ему дали 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Романов подчеркнул, что из-за мягкости наказания Межейко прокуратура Запорожской области написала жалобу в высшие инстанции. Её рассмотрят 22 ноября 2016 года. Дело в отношении Пеклушенко закрыто из-за его смерти.

Ещё одно уголовное производство касается Владимира Сербы, бывшего начальника милиции Запорожской области. Поскольку Серба скрывается от следствия, его объявили в международный розыск. Серба обвиняется в силовом разгоне мирной демонстрации. В данный момент судебное разбирательство по этому делу ещё продолжается.

В суд так же направлено дело экс-заместителя начальника районного отдела милиции Коммунарского района Игоря Мурашко. Следствие установило, что 19 февраля 2014 года Мурашко вместе с подчинёнными задержал 5 мирных митингующих и доставил их в отделение. Там горожан жестоко избили и поиздевались над ними. Судебный процесс затянулся. Дело рассматривает уже третий судья, поскольку у предыдущих двух закончились полномочия.

– Почти через два с половиной года после Революции достоинства похвастаться нечем, – подвел итог Романов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

4555

Итоги недели: смерть школьницы в Бердянске, сессия горсовета и подготовка Запорожья к Новому году

Читать дальше →