Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

СМИ: В губернаторском рейтинге Брыль занял 17 место из 23 возможных

Автор:   /  12.09.2016

Как сообщает «Деловая столица», был проведен губернаторский рейтинг по социально-экономическому развитию регионов в первой половине 2016 года. Рейтинг нашего губернатора, по оценкам издания, весьма низок – минус 40,5 баллов.

В издании отмечается, что Константин Брыль во время своего отчета о 100 днях работы «заминал» многие темы, которые были ему не удобны. Одна из таких опущенных тем – безработица по Запорожской области. Например, за первый квартал было переведено на неполную рабочую неделю 30,3 тыс. работников, а по итогам за первое полугодие эта цифра выросла до 40,1 тыс. работников.

Также известно, что за первый квартал 2,1 тыс. работников находились в отпуске без сохранения зарплаты, за первое полугодие их количество достигло – 2,3 тыс.

Данные, которые озвучило издание, указаны без учета вынужденных переселенцев, которые создают дополнительное давление на рынок труда в Запорожской области.

Провалом №2 можно считать предпоследнее место по динамике строительства, попадание в тройку «отстающих» по введению в эксплуатацию жилья, а также в пятерку по динамике промышленности и среди регионов, у которых долг населения за «коммуналку» является одним из наибольших.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →