Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Секретарь Папы Римского: Деньги для украинцев собирались в храмах по всему миру (Фото)

Автор:   /  16.06.2016

Около 15:00 делегация провела богослужение в католическом храме Бога Отца Милосердного. Там Пьетро Паролин рассказал, что для благотворительной инициативы «Папа для Украины» прихожане всех католических храмов по всей Европе жертвовали свои деньги для Украины. Также стоит отметить, что жертвовали также католики и в Российской Федерации.

На сегодняшний день точно неизвестна сумма пожертвований, но кардинал рассказал, что речь идет о миллионах евро, включая несколько миллионов лично от Папы.

{фото2}

Эти деньги предназначаются для всех, кто пострадал от вооруженного конфликта на Востоке Украины. Это и беженцы, и ветераны войны и люди, живущие в зоне АТО, а также в «серой» зоне и семьи погибших. Как рассказали священники, единственным критерием получения помощи будет нужда. Помощь будет предоставляться всем, кто в ней нуждается вне зависимости от религии, политических или мировоззренческих аспектов. Единственное – предпочтение будет отдаваться тем, кому нужна помощь в покупке еды, воды, одежды и помощи с жильем.

Также госсекретарь передал послание от Папы. Он сказал, что, по мнению Рима, Европа не должна забывать о войне на Востоке Украины, и это очень плохо, что европейские СМИ и простые граждане ЕС все меньше говорят об этом конфликте. Вся Европа объединится вокруг Украины и должна ей помочь, а сама Украина должна сделать все возможное, чтобы остановить конфликт.

{фото3}

В конце концов кардинал попросил волонтеров всячески помогать благотворительным инициативам Рима, а тех, кому нужна помощь обращаться или в региональные подразделения «Папы для Украины» или на сайт popeforukraine.com.ua.

{фото4}

{фото5}

{фото6}

{фото7}

{фото8}

{фото9}

{фото10}

{фото11}

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →