Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Серийный взяточник из «Запорожьеоблэнерго» лишился 413 тысяч гривен залога

Автор:   /  28.10.2016

Как уже сообщал Z-city, в сентябре этого года начальник отдела ОАО «Запорожьеоблэнерго» потребовал от частного предпринимателя 200 тысяч гривен взятки за решение вопроса согласования корректировки технических условий по присоединению к электрической сети базы отдыха. При этом, с целью маскировки своей преступной деятельности, фигурант привлек в качестве пособника в получении мзды бывшего работника «Запорожьеоблэнерго», который должен был провести дальнейшие переговоры с частным предпринимателем и получить взятку.

После получения посредником взятки в сумме 200 тысяч гривен полиция задержала обоих по подозрению в совершении преступления по ч.3 ст. 368 УК «Получение неправомерной выгоды должностным лицом». Меру пресечения чиновнику избрали арест, но с возможной заменой содержания под стражей на денежный залог в сумме 413,4 тысячи гривен. Чиновник внес эту сумму и остался до суда на свободе. Но не успокоился: спустя неделю снова получил взятку в размере 7,1 тысячи гривен за решение вопроса о согласовании в ОАО «Запорожьеоблэнерго» проектной документации по подключению объекта торговли к электросети. И снова был задержан полицией!

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Артем Лавренко, по ходатайству прокуратуры следственный судья обратил в доход государства залог в сумме 413 400 гривен, внесенный подозреваемым в совершении первого коррупционного преступления.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →