Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Сотрудники НАБУ задержали директора Запорожского титано-магниевого комбината (Фото)

Автор:   /  23.09.2016

Сегодня специалисты Национального антикоррупционного бюро Украины под руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и совместно с сотрудниками управления СБУ в Запорожской области задержали директора ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», — сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

В июне сотрудники Бюро начали расследование по факту злоупотребления служебным положением руководством ЗТМК (растрата денег в особо крупных размерах).

На протяжении 2014-2015 годов на модернизацию производства компания-совладелец «TOLEXIS TRADING LIMITED» выделила 880 миллионов гривен. Директор предприятия перевёл почти 500 миллионов из этих средств на счета третьих лиц. Вместо модернизации средства были переданы ПАО «Холдинговая компания «Энергосеть», ОАО «Запорожьеоблэнерго», ПАО «Коммерческий банк «Надра» и ООО «Синтез Ресурс» в качестве погашения задолженности, которую имел ЗТМК перед этими компаниями. Согласно договору об основании, данные платежи должна была сделать фирма «TOLEXIS TRADING LIMITED».

Теперь директору ЗТМК грозит заключение сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью в течение трёх лет.

На территории комбината в данный момент работают правоохранители. Они отказались дать комментарии по поводу происходящего и не пускают посторонних на территорию ЗТМК.

{фото2}

{фото3}

{фото4}

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →