Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

«Стометровкой» на Анголенко до сих пор владеет семья Анисимова

Автор:   /  31.08.2016

Каждый запорожец, который когда-то бывал на рынке Анголенко, видел «стометровку», ряды которой пролегли от подземного перехода под проспектом Соборным до входа в Центральный рынок. Считается, что этими торговыми рядами владеет бизнесмен и бывший «смотрящий» Запорожья Евгений Анисимов. Об этом говорится в материале Наші Гроші.Запоріжжя.

В судебных реестрах есть информация, что подземный переход на Анголенко с 1999 по 2024 года сдан в аренду фирме «Диамант». После реконструкции 2000 года БТИ передало помещение в собственность этой фирме. В 2006 году «Диамант» перепродал переход фирме «ТПК Фаворит», а уже через год «Фаворит» вновь перепродал помещение. Всё это время продолжался судебный процесс, в котором рассматривалась претензия фирмы «Диамант» на владение переходом после реконструкции, и в процесс включилось частное лицо, которое стало последним звеном в цепи перепродаж.

В целом, судебных споров о владении переходом было много. Согласно последнему решению Высшего специализированного суда в марте 2012 года, присвоить помещение так и не удалось. Этот вердикт не подлежит обжалованию. А по информации горсовета, договор аренды, заключённый с фирмой «Диамант», действует до сих пор. Согласно договору, в 2015 году фирма отдала почти 200 тысяч гривен в качестве арендной платы.

Согласно реестрам, среди основателей фирмы «Диамант» и фирмы «ТПК Фаворит» числится Вячеслав Анисимов, брат вышеупомянутого экс-«смотрящего» Евгения Анисимова. По состоянию на 2010 год, директором «ТПК Фаворит» всё ещё значится Вячеслав Анисимов, тогда депутат горсовета. «Диамантом» руководил ещё один депутат горсовета Александр Валиков, имя которого часто встречается рядом с именем Евгения Анисимова.

Сегодня же территория «стометровки», на которой стоят торговые точки, находится в аренде у двух фирм. Первая – всё тот же «ТПК Фаворит». Официально она зарегистрирована на двух людей – Елену Анисимову (жену Евгения Анисимова) и Людмилу Котлярову. Вторая – «Джерк-ЛТД» — числится во владении Сергея Евтушенко, который считается одним из бизнес-партнёров Анисимова.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →