Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Страх и ненависть на «Радуге»: как запорожские болельщики смотрели матч сборной (Фото)

Автор:   /  17.06.2016

Фан-зона «Евро 2016» со дня открытия сразу же превратилась в общегородской фестиваль. Вчера, 17 июня, каскад фонтанов «Радуга» также был полон отдыхающих. Еще за несколько часов до начала матча весь газон полностью был забит подстилками и сидящими на них людьми.

{фото2}

{фото3}

{фото4}

{фото5}

{фото9}

{фото10}

{фото11}

{фото12}

{фото13}

{фото23}

{фото24}

{фото25}

Что наиболее удивительно – большая часть этих отдыхающих — это семьи с детьми, молодые парочки, несовершеннолетние подростки и женские коллективы. Всех пришедших развлекали ведущие фан-зоны, девушки черлидерши, самые маленькие могли покататься на радиоуправляемых машинках, или поиграть на газонах в футбол. В общем фан-зона до начала матча более похожа на «Фестиваль семьи».

{фото6}

{фото7}

{фото8}

Люди на «Радуге» веселые и приветливые, повсюду ходят чарующие девушки в красивых нарядах и при полном марафете. Единственная проблема – катастрофически мало места, еще за полчаса до начала матча места на газонах не осталось. Один из ведущих объявил, что в тот момент на «Радуге» было около 5 тыс. болельщиков, при том, что основная масса пришла болеть минут за 15 до начала матча.

{фото14}

Когда прозвучал стартовый свисток, то стало понятно, что городской власти нужно срочно расширять «Радугу», ибо там было не продохнуть.

{фото15}

{фото16}

С началом матча среднестатистический болельщик изменился. Если ранее это была семья с ребенком, то теперь это мужчина 25 лет и страше. Странно, но болельщики небыли особо активными. Возможно, это к лучшему, ведь за весь матч не произошло ни одной драки, и даже словесных перепалок не было слышно, но все же люди пришли смотреть футбол, а здесь нужно болеть.

{фото17}

{фото18}

{фото19}

{фото20}

Украинская команда с первых минут взяла на себя инициативу в матче и начала контролировать матч. Запорожцы поддерживали каждый финт, удачный пас или приближение к штрафной жидкими аплодисментами, и только удары по воротам вырывали из груди пришедших возгласы счастья. В целом, как сказал в интервью после первого тайма губернатор Запорожской области Константин Брыль, запорожские болельщики тихие, и с ним можно согласится.

{фото21}

{фото22}

То ли дело в бездарной игре футболистов, то ли еще в чем-то, но за первый тайм песен и «кричалок» было крайне мало. Но второй тайм подарил гораздо больше эмоций. На 49-й минуте при стандарте ирландцы навешивают в штрафную и Евгений Хачериди теряет Гарета МакОули и последний, в дельфиньем прыжке, вколачивает мяч в дальний от голкипера угол. Секундная пауза, и все Запорожье хватается за волосы и кричит «Ну как?».

{фото26}

{фото27}

{фото28}

{фото29}

{фото31}

{фото32}

{фото34}

{фото35}

{фото36}

Примерно с этого момента болельщики и сборная преображаются. После нескольких минут замешательства украинцы начинают обострять свои атаки, а запорожцы кричать «Украина-Украина». Каждая атака родной сборной вызывает одобрительные крики и аплодисменты, а атака в ворота украинцев заставляют фан-зону сжиматься в страхе.

{фото30}

{фото33}

{фото37}

{фото38}

В последние полчаса игры украинские атаки становятся все острее и опаснее, а «Радугу» уже слышно даже на проспекте Соборном. Несколько замен и ускорение атак в Лионе, несколько бокалов пива и молитвы в Запорожье. Фан-зона болела и надеялась до последнего, даже когда до конца матча оставалась минута. Но тут Нэйл Макгин сделал то, чего не получилось у украинцев – забил на последних минутах. Негодованию толпы не было предела, в этом гуле даже не получилось расслышать финальный свисток. Сразу после гола болельщики развернулись и толпой направились к выходу.

Отметим, что подавляющее большинство людей унесли с собой весь свой мусор, но были и те, кто сильно добавил работы коммунальным службам.

В целом, как фан-зона вчера «Радуга» выглядела слабенько, но как «Фестиваль семьи» смотрелась очень даже хорошо, и, наверное, такой и останется. Большое количество болельщиков сказали, что не придут смотреть следующий матч Украины с Польшей, но те, кто пришел просто развеяться и не являются футбольными болельщиками говорили, что им все понравилось и они обязательно придут вновь.

{фото39}

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →