Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Суд дал условный срок Виталию Косенко – активисту «Дорожного контроля»

Автор:   /  21.06.2016

Суд состоялся сегодня, 21 июня. Во время заседания судья вынес вердикт подсудимому – условное заключение сроком на три года с испытательным сроком на один год. Подозреваемый проходил по ч. 1 ст. 189 УК Украины – вымогательство. Отмечается, что активист мог получить или условное ограничение свободы до 5 лет, или же реальное тюремное заключение на тот же срок.

Прокуратура не согласна с вердиктом Коммунарского районного суда и собирается подать апелляцию. Поскольку было установлено, что изначально активист имел корыстный сговор с другим человеком. Подозреваемый договорился с гражданином, что если того остановят полицейские, он постарается уйти от административной ответственности. Водитель-нарушитель попросту должен был подкупить полицейских и записать этот процесс на видео. Впоследствии, он обязался передать запись активисту.

После того, как видео появилось «на руках» у активиста, он пошел в полицию. Активист якобы возжелал за нераспространение данной записи в сети получить 6 тысяч долларов.

Виталий Косенко задержали во время получения первой части денег – полторы тысячи американских долларов.

Напомним, в Запорожье митинговали за освобождение журналиста «Дорожного контроля», а также его впоследствии посадили под домашний арест на два месяца. Через недолгий промежуток времени, сам активист опубликовал видео, в котором он рассказывает, как обстояли дела на самом деле. А уже 9 марта дело Виталия Косенко было передано в суд.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →