Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Суд оправдал бывшую чиновницу Запорожского горсовета

Автор:   /  23.09.2016

В Запорожье Коммунарский районный суд оправдал экс-директора Департамента образования горсовета Раису Чухрай, которая обвинялась в завладении имуществом путем злоупотребления своим служебным положением по предварительному сговору. Об этом сообщает Z-rada.

Отметим, что еще одним фигурантом дела была директор гимназии № 107 Галина Ермак. Еще в 2014 году, после бегства бывшего президента Украины Виктора Януковича, полиция взялась за проверку тендерных закупок по поставке продуктов питания в школы и детсады Запорожья.

Как оказалось, вышеупомянутый департамент горсовета ранее заключил ряд соглашений на поставку продуктов в городские школы стоимостью почти 16 миллионов гривен. В том числе, заказ почти на миллион гривен получила и дочь Раисы Чухрай – Светлана Шаповалова. Отмечается, что близкая родственница главы департамента и раньше выигрывала подобные тендеры. Также правоохранителям удалось выяснить, что с 2012 по 2014 годы Чухрай получила 16,6 тысяч гривен бюджетных денег за лекции по математике для одаренных детей 107-й гимназии.

Далее в кабинете Раисы Чухрай правоохранителями были найдены 69 тысяч гривен. Правоохранители пытались вменить чиновнице получение взятки, но доказательств так и не нашли. Прокуратура также не смогла доказать злоупотребления служебным положением Раисой Чухрай.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →