Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

С запорожской коррупцией борются громкими заявлениями

Автор:   /  27.06.2016

Запорожская местная прокуратура №2 (откуда «родом» Роман Мазурик) направила в суд дело главврача коммунального предприятия «Запорожская станция экстренной (скорой) медицинской помощи» Константина Малашенко. Господин Малашенко обвиняется в «злоупотреблении властью или служебным положением», его действия якобы привели к переплате в 2015 году 445 тысяч гривен за бензин для машин «Скорой помощи». Врач помещен под домашний арест.

Та же прокуратура направила в суд и другой «коррупционный» обвинительный акт, уже в отношении бывшего заместителя запорожского мэра Сергея Гладченко. Статьи, которые «шьются» экс­-чиновнику, те же, что и у Константина Малашенко – «злоупотребление властью или служебным положением». Только если господин Малашенко «химичил» с ценой на бензин, то Сергей Гладченко якобы незаконно согласовал выделение 2,54 гектара городской земли на Великом Лугу частникам. Чем нанес запорожцам 3,5 миллиона гривен ущерба. На сегодня прокуратура уже занимается возвращением спорных участков в собственность громады.
Борьба с коррупцией – дело нужное, полезное. Вот только дальше направленных в суд обвинительных актов процессы против знатных коррупционеров пока не идут. Зато все Запорожье знакомо с лицом Романа Мазурика – в последние месяцы этот прокурорский работник активно занят саморекламой. Может, в Киев собрался переезжать вслед за «юным запорожским дарованием» Владиславом Куценко, ставшим «говорящим лицом» Генеральной прокуратуры. Или, в свете возможной отставки областного прокурора Александра Шацкого, Роман Мазурик решил «засветиться» громкими заявлениями. Чтобы, значит, потом самому претендовать на главный прокурорский «трон» области.
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →