Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Публикации  >  Текущая статья

Тропинка к страху

Автор:   /  28.11.2016

Президент уронил телевизионную слезу на грудь телезрителей. Паразиты разных чиновничьих мастей и политических цветов станцевали на групповой могиле Небесной сотни и донбасских тысяч. Согнанные на митинг у здания областной администрации птушники прогуляли пары и вдоволь насмеялись во время пафосных речей. День начала Революции достоинства, цели которой постепенно скрываются за горизонтом жлобства новой власти, был отмечен с помпой и нагнетанием

«Путин! Путин!» – продолжает кричать шаловливый пастушок Порошенко, не понимая, что тревожный призыв перестает быть тревожным. Сказки о злом «Шатуне», эдаком политическом бабае, вменяемым украинцам уже горло подпирают.

На фоне новых коммунальных платежек и старых взяточников особенно нелепо смотрится холеный депутат-­майдановец, вещающий словами Ленина: «Правильным путем идете, товарищи!». Море флагов, недорогая массовка, в глазах рябит от количества галстуков на трибуне. День достоинства на третьем году своего существования переродился в карикатурное Первое мая конца 80­-х.

Конечно, были в Украине и альтернативные митинги, на которые не пришли многие вчерашние пожиратели майданного микрофона. Да и зачем им приходить – чтобы от плевков утираться? Ведь рассказать­-то особо не о чем. Достижений не заметно.

«Банду геть!» – помните этот лозунг? Но банда осталась, только новыми «шестерками» пополнилась, да главарь сменился. Стиль управления остался прежним.

Никто не ответил за сотню смертей на улице Институтской в феврале 2014 года.

Дело по убийству журналиста Гонгадзе, протертое до дыр языками штатных вещателей последнего десятилетия, не расследуется. Главный его подозреваемый Леонид Кучма представляет Украину на переговорах с Россией по Донбассу.

С гибелью журналиста Павла Шеремета также вместо быстрого расследования – темный лес посреди болота якобы реформированной полиции.

Крупные взяточники на свободе, ярые сепаратисты – в ресторанах. Исключения вроде арестованного экс­регионала Ефремова служат в качестве рекламной вывески генпрокурора Луценко. И еще не известно, что с этим делом произойдет в суде.

Вымогательство чиновников вернулось с удвоенной силой. Стонут импортеры. Рыдает торговля. Грустят производственники средней руки.

Волнуются народные массы? Нужно им подачку кинуть вроде повышения минимальной зарплаты. И не смущает щедрых за чужой счет правителей, что дефицит торгового баланса Украины уходит в глубокий миллиардный минус. А значит, долларов в страну поступает намного меньше, чем из страны уходит. Следовательно, курс гривны будет снижаться – тем более, что обеспечивать повышенные зарплаты нечем. По крайней мере, ничего внятного по поводу финансовых резервов для обеспечения этих самых зарплат премьер­-министр Гройсман не сообщил. Так, пробубнел что-­то вроде: «В бюджете деньги есть». Без конкретики, без цифр, без диалога и ответов на вопросы.

Да и со стороны президента Порошенко открытость стала какой-­то закрытой. В первый год своего правления он даже пресс­-конференции в регионах проводил, на вопросы отвечал. На второй год вместо пресс­-конференции Порошенко ограничился своей речью перед мерзнущими журналистами. К третьему году правления президент даже на людях появляется редко.

Так есть ли вообще результаты Майдана? Есть. Фактически, Революция достоинства стала тропинкой, проложенной к страху представителей любой власти перед людским гневом. Тропинка эта проложена терпением, потом, кровью Героев. И, когда приспичит, возмущенный народ знает, по какому пути идти.

Вот только знают ли нынешние казнокрады, куда им придется бежать?

Богдан Василенко

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

С любовью, на будущее

Читать дальше →