Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

«Укртелеком» готовится «принести» в Запорожье интернет скоростью в 1Гбит ®

Автор:   /  18.08.2016

Материал размещен на правах рекламы

Зачем модернизировать сети?

Сейчас телефонный и интернет сигналы исходят от АТС (автоматическая телефонная станция). Затем они 3-5 километров «идут» по медным проводам до распределительного «шкафа», а оттуда еще около 1000 метров до квартир. В итоге получается, что от пользователя до АТС сигнал должен пройти около 4-6 километров, а скорость и качество связи, в том числе и Интернет-соединения, во многом зависит от длины телекоммуникационной сети.

Как «Укртелеком» собирается справится с этими проблемами?

Вместо старых АТС работники «Укртелекома» поставят в городе 390 активных «шкафов» (что-то вроде мини-АТС), благодаря чему расстояния от абонента до активного порта (откуда идет сигнал) сократится до 500 метров. Благодаря такому близкому подключению, пользователи получат большую скорость интернета и более стабильный сигнал.

Какую выгоду получают пользователи?

После модернизации все клиенты «Укртелекома» получат более высокую скорость интернета, в зависимости от технологии (ADSL – до 20 Мбит/с, VDSL – до 50 Мбит/с). Также появится доступ к новым услугам, среди которых цифровая телефония, новые возможности Интерактивного TV, «облачных» решений, а также — возможность проведения оптического кабеля в квартиру или офис (обеспечивает скорость до 1 Гбит/с) и другие.

Более того, «Укртелеком» готов к будущему. Для того, чтобы смотреть онлайн видео в качестве в 4К и 8К, а также пользоваться технологиями виртуальной реальности нужен сверхскоростной интернет – и такой провайдер сможет предоставить.

И еще есть несколько мелких, но приятных дополнений – уменьшатся случаи воровства кабелей, потому что меди в системе станет меньше. Нужно отметить, что «Укртелеком» не подключает кабели через окна и не устанавливает в подъездах коробки с паутинами проводов.

Интернет станет лучше, но и цена, наверное, взлетит?

Те пользователи, которые уже подключены к «Укртелекому» за модернизацию не заплатят ни копейки. А те, кто присоединится к компании в будущем, также не ощутят удара по своему кошельку.

Модернизация сетей уже завершилась в районе Аркадия в Одессе, там люди платят за 50 Мбит 79 грн. в месяц. В Запорожье цена останется в том же диапазоне.

Также компания планирует завлечь большое количество новых пользователей, поэтому плата за подключение составит 1 грн и специальные предложения по пользованию модемом.

Дополнительные сведения:

Модернизация, которую начал «Укртелеком», возможно один из самых крупных подобных проектов в Восточной Европе.

В данный момент у компании более 6 миллионов телефонных абонентов и 1,6 интернет-абонентов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →