Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Фестиваль «Дивосвіт» снова собрал друзей при поддержке благотворительного фонда «Фонд добрых дел» ®

Автор:   /  23.11.2016

С 17 по 20 ноября в Запорожье проходил международный фестиваль  детского и юношеского творчества «Дивосвіт» при финансовой поддержке благотворительного фонда «Фонд добрых дел».

В Запорожье приехали и приняли участие в фестивале сотни юных дарований, которые продемонстрировали свои таланты и искусство в разных жанрах и стилях. Среди них были как профессиональные, так и любительские коллективы и сольные участники, а также дети с ограниченными возможностями в возрасте от 5 лет из разных уголков мира. Конкурсанты соревновались в 9 возрастных категориях, так что показать себя с лучшей стороны могли все — и начинающие, и уже настоящие профи.

Гости фестиваля с удовольствием демонстрировали во время выступлений свои таланты, много и охотно общались между собой вне сцены, и даже успели посетить с экскурсией легендарный остров Хортица. Торжественное закрытие фестиваля, награждение победителей и заключительный гала — концерт прошли в воскресенье, 20 ноября, в ДК им. Дробязко. К радости и гордости организаторов и участников зрительный зал был не просто переполнен: все места были заняты, а те, кому не хватило мест, стояли в проходах до самого выхода.

Данный фестиваль традиционно и с самого начала имеет благотворительный характер. И одним из его надежных партнеров традиционно выступает запорожский благотворительный фонд «Фонд добрых дел», который уже в течение нескольких лет оказывает финансовую помощь организаторам в подготовке и проведении фестиваля. Президент БФ «Фонд добрых дел» Владимир Прушковский в своем выступлении, во время церемонии подведения итогов фестиваля, поблагодарил организаторов за высокий уровень организации фестиваля и отметил возросший уровень профессионализма выступлений всех его участников.

— Мне очень приятно представлять сегодня на фестивале «Дивосвіт» нашу благотворительную организацию – «Фонд добрых дел», — отметил Владимир Прушковский. — Мы уже не первый год выступаем партнерами и спонсорами этого форума детского творчества. Здесь участвуют дети от самых маленьких до уже почти взрослых. А задача нашего фонда — поддерживать талантливую молодежь. Случается так, что иногда у ребёнка есть талант, но нет возможности показать себя. Выступая спонсорами конкурса, мы тем самым помогаем юным дарованиям продемонстрировать свои таланты и обрести своего зрителя. Для детей очень важно, чтобы в зале были их родители и друзья, которые поддержат во время выступления, а также просто зрители, которые хотят посмотреть на нашу одаренную молодежь, на наше будущее. Для нашего индустриального города подобные культурные акции крайне важны! Они украшают нашу жизнь, заставляют задуматься о главном и делают всех нас добрее.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

4 комментария

  1. Вика:

    Запорожье имеет все шансы поднять культурную жизнь на новый уровень, благодаря таким организациям, как Фонд добрый дел, у нас все еще проводятся фестивали, юные звезды покоряют сцену, а родители рады, что есть кому финансово поддержать талантливых ребятишек.

  2. Олег:

    Если звёзды зажигают — значит это кому-нибудь нужно. Цитируя Маяковского, думаю о Запорожье: замечательно, что спонсоры не обходят стороной события, где рождаются новые звёзды, где дети выступают на большой сцене. Надеюсь, что такая инициатива будет развиваться и в следующих сезонах

  3. Лёша:

    Главное, что есть кому поддерживать в Запорожье все подобные фестивали! А раз есть кому поддерживать, то и фестивали будут проходить всё чаще и будут открывать для нас всё больше талантливых людей

  4. Нина:

    «Дивосвіт» — уникальное культурное событие для Запорожья и я очень рада, что находятся добрые люди и благотворительные фонды, которые делают всё, чтобы фестиваль прошел на высшем уровне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

«Девчатам берцы в «Детском мире» не заказывают»

Читать дальше →