Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Фирма депутата от «Нашего края» получила 1,5-миллионный подряд без торгов

Автор:   /  24.10.2016

Как сообщает сайт «Наші гроші. Запоріжжя», в облгосадминистрации провели сделку с ФЛП (физическое лицо-предприниматель) Будянский Олег Васильевич на 1,45 миллиона гривен. Отмечается, что работникам ФЛП придется провести ремонтные работы в лечебном корпусе черниговской центральной больницы. Согласно договору, эти средства пойдут на смену окон и дверей, а также утепление перекрытия и замену покрытия крыши.

Стоит отметить, что Будянский Олег является депутатом областного совета от партии «Наш край», а также владеет ПАО «Бердянские Жатки». Депутат также тесно связан с Александром Пономаревым (народный депутат, член фракции «Воля народа»).

Кстати, оценка подряда, вероятней всего, была занижена специально. Это проделано для того чтобы облгосадминистрация могла самостоятельно назначать подрядчика, ведь «порог» для проведения торгов является 1,5 миллиона гривен.

Но еще в августе глава Запорожской облгосадминистрации обязал ОГА, а также все подвластные ей структуры, проводить все торги через систему «Прозорро», даже при условии допороговой суммы (то есть и до 1,5 миллиона гривен, как в нынешнем случае).

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →