Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

ЧАО «Запорожогнеупор» отметил 83-ю годовщину со дня основания

Автор:   /  27.06.2016

«83 года для человека это — большой срок, но для завода это – период становления и укрепления производственных связей», — сказал Виктор Бусько. – «Запорожогнеупор» сегодня уверенно лидирует на рынке Украины и останавливаться на этом не собирается. Наша следующая цель – покорение рынка Европы и достижение качества, которое оценил бы весь мир», — говорит генеральный директор Виктор Бусько.

{фото2}

Предприятие уверенно шагает к своей цели: 2016-й год, не смотря на кризис, стал для предприятия без преувеличения переломным — завод расширил линейку продукции и первым в Украине сделал ставку на индустрию сервиса, получив от этого серьезные дивиденды. Как пример — каждый третий огнеупор в Украине производится на ЧАО «Запорожогнеупор». Также изделия запорожского завода хорошо знают в Грузии, Азербайджане, Казахстане, России, Эстонии, Молдавии, Болгарии и в других странах мира.

Трудовые будни и праздничные события ЧАО «Запорожогнеупор»

24 июня в ДК «Запорожогнеупор» собрались те люди, которые творят историю и предприятия. Для них в большом зале ДК были угощения и праздничный концерт. На сцену выходили молодые певцы и танцевальные коллективы Запорожья. Людей труда поздравляли представители городской власти, коллеги — «запорожсталевцы», «запорожкоксовцы», профсоюзные лидеры горняков и металлургов.

{фото3}

Особенные слова благодарности и признания заслуг огнеупорщиков звучали от генерального директора предприятия Виктора Бусько. Ведь сотрудники «Запорожогнеупора» — умеют не только выпускать высококачественную продукцию, но еще и активно участвуют в общественной жизни города:

Запорожские огнеупорщики всегда первыми откликаются на идеи поучаствовать в расчистке Днепра, прибрежной территории, озеленении и восстановлении живых ресурсов водоемов, а также в реализации других креативных идей участников движения «Чистый город» — «Спасем Днепр вместе!». В рамках программы «Зеленый город» более 100 запорожских огнеупорщиков в этом году высаживали зеленые насаждения, убирали парковые зоны Запорожья. Также молодежь предприятия активно принимает участие в общегородских субботниках. Но чаще всего мы помогаем благоустраивать Заводский район Запорожья, ведь здесь живут около 70% наших сотрудников, — отметил генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько. С начала 2016 года в благоустройство и озеленение города и предприятия ЧАО «Запорожогнеупор» инвестировал больше 86 тыс. грн.

{фото4}

Многие спортивные и детские площадки в Заводском районе появились благодаря этому предприятию. Совместно с главой Заводской райадминистрации Андреем Баевым уже воплощаются в жизнь задумки по возобновлению и строительству футбольных мини-полей на территории района. Ведь запорожские огнеупорщики – очень спортивный народ!

Однако не молодежью единой славится ЧАО «Запорожьеогнеупор», — предприятие никогда не забывает о своих ветеранах. Как говорит Виктор Бусько, он не понимает предприятия, которые пытаются писать свою бизнес-историю, вычеркнув из нее саму историю. «Запорожьеогнеупор» не просто гордится своими ветеранами, он черпает их мудрость, перенимают опыт, и благодарит за то, что сохранили предприятие для своих потомков. Поэтому заводчане проводят регулярные встречи с членами ветеранской организации, ездят в гости к тем, кому уже сложно прийти на завод, дарят подарки и помогают материально.

«Z-city» спросил у гендиректора, как же ему удается создавать молодой амбициозный коллектив на примере опыта ветеранов, проработавших на предприятии ни один год:

— «Запорожогнеупор» — это сплав опыта и современного подхода к производственным вопросам. Мы с огромным уважением относимся к мудрым наставникам, профессионалам, которые отдали заводу годы своей жизни. Вместе с тем, формируем команду молодых специалистов, которые гордятся званием «огнеупорщик», собираются связать свою трудовую биографию с нашим заводом.

Глядя в глаза рабочих и слушая восхищенные рассказы их директора, понимаешь, что у ЧАО «Запорожогнеупор» будет своя многовековая история, и что планы директора сбудутся: этим заводом будет восхищаться весь мир. Запорожцы уже могут гордиться, что в их городе есть такое предприятие, как наш «Запорожогнеупор».

{фото5}

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →