Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Через 10 лет запорожцы будут платить по 200 евро в месяц за отопление квартир

Автор:   /  23.11.2016

ispugannye_givotnye_strah_i_ugas_foto_13

Сегодня в мэрии обсуждали План действий устойчивого энергетического развития Запорожья на 2016-2020 годы.

 — Если мы не займёмся массовым утеплением квартир, то нас ожидает такая же ситуация, как в Магдебурге, городе-побратиме Запорожья. Жители утепленных домов платят в месяц по 10 евро за отопление квартиры, а обитатели холодных домов — по 200 евро! — заявил с трибуны Василий Степаненко, энергетический эксперт, один из создателей плана энергоэффективности для Запорожья.

По его словам, разработка подобного плана в нашем городе заняла больше времени, чем в Киеве.

— Запорожье – это город, который за два прошедших десятилетия потерял 120 тысяч человек, город в котором объекты инфраструктуры быстро стареют. Нужно думать над новыми градообразующими отраслями экономики. Ближайшие 10 лет зачеркнут перспективы металлургии в Запорожье, — смело заявил Степаненко.

Программа должна рассматривать массовое утепление не просто многоэтажных домов, а целых районов. Для начала рассматривают возможность реализации подобных задумок в Хортицком и Днепровских районах.

— Банкам не интересно рассматривать заявки на утепление одного дома, им выгодно выдавать большие кредиты на суммы от 20 миллионов евро, — продолжил Степаненко.

К сожалению, о серьёзности внедрения планов энергоэффективности может говорить интерес власти. А его пока нет… В зале собрались около 30 человек, начало заседания откладывалось из-за малого количества присутствующих. Поэтому, скорее всего прогнозы эксперта о 200 евро в месяц за «коммуналку» могут сбыться.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

4555

Итоги недели: смерть школьницы в Бердянске, сессия горсовета и подготовка Запорожья к Новому году

Читать дальше →