Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Экс-главврач 5-й больницы называет своё увольнение политическим

Автор:   /  22.09.2016

Сегодня в Запорожье состоялась пресс-конференция бывшего главврача Городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи Сергея Завгороднего. Экс-главврач коснулся темы своего увольнения и дал оценку действиям местных властей в сфере здравоохранения.

Сергей Завгородний назвал официальную причину своего снятия с должности главврача: конфликт с частной фармацевтической фирмой. Камнем преткновения стало одно из помещений больницы, в котором главврач планировал «поселить» специалистов по ожоговой медицине и оборудовать перевязочную. Но у высших чинов, по словам Завгороднего, были другие планы:на «проблемной» площади хотели открыть аптеку, уже седьмую в больнице. Правда, конфликт интересов сам по себе не является поводом для снятия главврача с должности. Поэтому Завгородний называет своё увольнение политическим.

— Мы обратились в прокуратуру и суд, подобрали команду адвокатов — рассказал Сергей Николаевич. И уточняет, что его уволили, когда он находился на больничном, что само по себе незаконно. Теоретически дело Завгороднего, очевидно, выиграть легко, но на практике могут возникнуть различные трудности.

Супруга Сергея Николаевича, Наталья, разделяет мнение мужа. По её словам, проблемы у Завгороднего начались после его критики в адрес своего коллеги, главврача Областной клинической больницы Игоря Шишки. Последнего многие, в том числе и Завгородние, считают коррупционером, который нашёл способ зарабатывать на закупках оборудования.

В процессе общения с журналистами Сергей Завгородний неоднократно обращал внимание, что местный Департамент здравоохранения с ноября 2015 года работает без начальника. Таким образом, вопросы медицины на уровне местных властей решаются людьми, которые к медицине не имеют никакого отношения, в частности, Эдуардом Гугниным и Анатолием Пустоваровым. Вопросами здравоохранения, по мнению Завгороднего, должны заниматься профессионалы.

Впрочем, даже если Сергея Николаевича в результате судебных разбирательств восстановят в должности, оставаться главврачом он не намерен. Завгородний не имеет желания работать с нынешней властью.

Напомним, Z-city ранее писал о том, что Сергей Завгородний рассказал, какие запорожские больницы будут закрыты в начале 2017 года.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

Читать дальше →